Наверх

Хлеб с тараканами — новая реальность для владимирцев

Возрастное ограничение: 0+
Жительница Владимира купила в одном из сетевых магазинов Владимира хлеб и обнаружила в нем нечто. Это отнюдь не изюм, как можно было бы подумать, а самый настоящий таракан.

Читательница поделилась с "Pro Городом" фотографией неприятного зрелища и рассказала, как нарвалась на такой «сюрприз».

- В субботу 4 июня я зашла в магазин за продуктами, - рассказывает Анна Зотова. - Мне нужна была половинка черного хлеба. Из подходящих была только продукция Ногинского хлебокомбината. К тому же, судя по дате изготовления, хлеб был свежий. Его и купила. Когда открыла, то обнаружила в корке таракана.

В тот же день Анна отнесла хлеб в магазин, и ей без возражений вернули деньги. При этом хлеб продавался в заводской упаковке, так что к персоналу супермаркета покупательница претензий не имеет.

Журналист «Pro Города» рассказала о ситуации «Роспотребнадзору» и спросила, как еще можно поступить в подобном случае.

- Это право покупательницы - решать, каким образом компенсировать столь неприятную ситуацию, - сообщила Марина Борисова, сотрудник пресс-службы организации. -  Если она согласна разрешить конфликт «малой кровью», то тогда — да, можно удовлетвориться возвратом денег. Если же покупатель хочет наказать производителя, тогда необходимо написать нам заявление и приложить фото. И тогда мы придем в магазин с проверкой.

По словам Марины Борисовой, в случае обнаружения некачественного товара наказание понесут и производитель, и продавец, так как, согласно законодательству, если магазин принимает в продажу такой товар, значит - берет на себя ответственность за его качество.

Получить комментарии у Ногинского хлебокомбината нам не удалось, поскольку ни один из телефонов организации не отвечал.

Еда Люди говорят Производство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru