Наверх

Горожанка: «Возле детского сада свалка мусора и крысы!»

Возрастное ограничение: 0+
Тревожную новость сообщила в редакцию «Pro Города» одна из жительниц Владимира.

Она рассказала, что возле детского сада №18 города Владимира ужасная антисанитария.

- За забором садика находится целая свалка мусора, ужасный запах, мухи и крысы. Заведующая на данное обращение сказала, что это не ее проблемы, и пускай приходят убираться родители. Гора мусора уже переваливается на территорию самого ДОУ, дети гуляют практически в мусорке!

Журналист «Pro Города» решила разобраться в ситуации и связалась с заведующей сада №18

- Ситуация ужасная, - согласилась Нина Гаранина. - Мы от нее очень устали. Дело в том, что забор детского сада примыкает к гаражам, за которые жители дома 2 по улице Никитиной, выбрасывают бытовой мусор. Мы уже не раз там убирали, дворник даже вывозил мусор на тачке. Но день-два и он скапливается снова. Но я не могу постоянно просить своих работников там убрать, однажды они мне скажут, что уборка за территорией сада не входит в их обязанности.

Нина Федоровна говорит, что мусор еще не вся беда. Она рассказала, что мужчины, не стесняясь, ходят справлять большую и малую нужду чуть ли не на глазах детей, которых приходится уводить от этого зрелища.

- Я уже решила, что буду обращаться в КТОС (комитет территориального общественного управления — прим.ред.), чтобы повлияли на эту ситуацию, потому что так уже невозможно.

По словам Нины Федоровны, она действительно предлагала помочь в уборке и родителей, но им это делать некогда.

Как решить эту проблему? Напишите свои предложения в комментарии под статьей

В свою очередь «Pro Город» просит обратить внимание жильцов дома на свои действия. Ведь не мусорить гораздо проще, чем убирать. 

Дети Конфликт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru