Наверх

Владимирскую водопроводную воду проверили на чистоту

Возрастное ограничение: 0+
Так можно или нет пить воду из под крана во владимирских квартирах? Однозначный ответ на этот вопрос дали эксперты

Ни для кого не секрет, что Владимир снабжается водой из двух основных источников - из Нерли через Нерлинский водозабор и артезианской из Судогодского района. Качество воды проверяют регулярно. Последний раз это делали буквально на днях. Результатом городская мэрия поделилась с горожанами.

Оказалось, что у владимирцев нет повода для беспокойства за свое здоровье. Ничего интересного и сенсационного в воде обнаружено не было, предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в кранах владимирцев нигде не превышены. Бактерий группы кишечной палочки не обнаружено: содержание хлора почти на верхнем пределе нормы - около 1 миллиграмма на литр при допустимой границе 1,2 миллиграмма на литр.

По жесткости судогодская и нерлинская вода одинаковые, этот показатель почти в 2 раза ниже ПДК. Существенные отличия есть только на вид - цветность судогодской воды почти идеальная, 4 из допустимых 20 градусов, а вот у нерлинской этот показатель равен 12 - в 3 раза более «подкрашенная» вода. Прозрачности у судогодской воды тоже выше.

Дом ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru