Владимирцы обеспокоены травмоопасным тротуарным "покрытием"

Владимирцы обеспокоены травмоопасным тротуарным "покрытием"из архива "Pro Город"

С приходом зимы, многие люди начинают не на шутку опасаться за свою жизнь. Жители Владимира по-своему открыли травмоопасный сезон.

В этом году погода нестабильна, как никогда. Весенняя оттепель сменяется сильными морозами, а значит, на улицах Владимира образуется настоящий каток.

В травмпунктах в этой ситуации относятся с юмором.

- Что за русская зима без гололеда? В течение трех лет количество пациентов зимой неизменно. Нет роста, но и нет спада.

На сегодняшний день наиболее безопасные территории в городе - это школы, некоторые остановки, магазины, центральные улицы. А что происходит во дворах, отдаленных от центра? А там впору устраивать ледовое шоу!

Например, на улице Василисина можно даже не пытаться пройти на своих двоих, лучше выходить сразу с ледянкой и использовать, как бюджетный транспорт. Доброе, в свою очередь, тоже не отличается ответственными дворниками. Жители негодуют:

- Ладно, не чистят тратуары, но проезжую часть! На дорогах образуются ледяные острова, машины их не замечают и мчатся, сломя голову! - возмущена местная жительница Анастасия Митюкова.

А на пересечении улицы Батурина и Каманина стоит поставить промоутора, раздающего не листовки, а коньки. Дело в том, что рядом находится школа, и ребята, шагая на отставку, раскатали дорожки. Ходить по ним просто невозможно. На просьбы населения посыпать опасные места песком, дворники одобрительно кивают и продолжают ничего не делать.

Пока люди добывают песок и совесть, мы предлагаем нехитрые лайфхаки в гололед.

Тяжелее всего во время гололедицы конечно же пенсионерам. Людям пожилого возраста настоятельно рекомендуем стараться ходить медленно, не стесняться пользоваться тростью с резиновым наконечником или специальной палкой с заостренными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. Во избежание переломов при падении не выставляйте руку вперед, ноги старайтесь держать вместе.

Для горожан, которые часто бывают на улице в зимний период, самый простой вариант ― отнести обувь в ближайшую обувную мастерскую и попросить сделать «профилактику от скольжения». Вам наклеят на подошвы и каблуки специальную резиновую прокладку, которая будет предохранять обувь от гололеда.

Так же можно купить обычный медицинский пластырь, отрезать от него небольшие кусочки и наклеить их на подошву. Пластырь хорошо препятствует скольжению.
 
Если гололед очень сильный, можно попробовать специальные противоскользящие накладки на подошву -  ледоступы. Они имеют универсальный размер, продаются в спортивных и хозяйственных магазинах и надежно защищают от падения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости