Жители Комиссарова вынуждены дышать канализацией из-за чужих подгузников

Жители Комиссарова вынуждены дышать канализацией из-за чужих подгузниковиз архива "Pro Город"

Жители улицы Комиссарова обеспокоены неприятными ароматами в квартирах

Уже вторую неделю Водоконал пытается что-то прочистить. Ремонтные работы приносят жильцам дома и прохожим много неприятностей, - жалуется Дмитрий. - Во первых, больше всего напрягает запах. Во вторых, при чистке насыпали две кучи грязи, которые очень сильно воняют, и не убрали за собой!
Один из местных жителей обратился к нам в редакцию буквально с мольбой о помощи.
Действительно, как оказалось, на прошлой неделе Водоконал начал проводить ремонтные работы канализации по улице Комиссарова. Горожане, не понимая что происходит, запаниковали: почему из ямы неприятный запах и почему так долго не засыпают ров?
- Авария произошла в пятницу, в этот же день сотрудники попытались устранить неполадки, провели диагностику. В понедельник приняли все необходимые меры, чтобы решить проблему, - сообщает Елена Пешкина, начальник диспетчерской службы Водоконала. - Рабочие, по возможности, старались не рыть ям и своими усилиями очистить сток.
Стоит отметить, что при починке канализации, запах - это свойственная черта. Мы связались с представителями Водоконала и выяснили причины дискофморта жителей.
- У нас есть современная техника, с ее помощью рабочие запустили в люк шланг и до другого люка провели водный напор. Ребята спустились в канализацию и увидели, что ситуация не так проста, - объясняет начальник диспетчерской Елена Пешкина.
По словам Елены Пешкиной, засор можно было устранить двумя путями. Первый — направить в канализационный люк мощный напор воды, чтобы вытолкнуть засор. Второй — разрыть территорию и вытащить пробку в ручную.
 
Водные процедуры не дали положительного результата, в итоге пришлось производить раскопки. Ни для кого не секрет, что все отходы, которые мы спускаем со сточными водами, проходят по трубам под землей. Сотрудники водоканала обнаружили большой комок хозяйственных принадлежностей, в том числе и подгузники. Засор был настолько плотный, что пришлось вытаскивать вручную.
 
На данный момент ямы на территории Комиссарова 1а уже нет. Представитель Водоконала уверила, что проблемы решены, а местность благоустроена. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости