Владимирцы жалуются на "нечеловеческий" холод в квартирах

Владимирцы жалуются на "нечеловеческий" холод в квартирахФото из архива "Pro Города"

В лютый мороз горожанам стало холодно не только на улице...

Этой зимой во Владимире ударил настоящий мороз, а жители многоквартирного дома живут почти без отопления. Люди замерзают и на улице, и в квартирах. Коммунальщики не могут помочь и лишь разводят руками.

- У нас мерзнет весь дом! Трубы еле теплые, хотя за окном "дубак". Спим одетые и под двумя одеялами, - рассказывает горожанка Александра Шингарева. - Слесарей вызывали, но они ничем не смогли помочь. Сказали, что это так отапливают. В квартире максимум 15 градусов тепла. Приходили соседи снизу, у них тоже холодно. Думали, что пробки. Не раз слышала около подъезда от жителей, что трубы тоже еле теплые.

Девушка жалуется, что в такие морозы это особенно чувствуется, можно сказать, только из-за них и прибавили отопление. Батареи стали тепленькими. Изначально были прохладные. У нее даже перегорел обогреватель, потому что вечно работал, не выключаясь.

- Проблемы с отоплением во время отопительного сезона могут стать основанием снижения квартплаты. Для этого необходимо написать претензию в управляющую компанию, чтобы они произвели замеры температуры в квартире. Если вам отказали в этом, то следует обратиться в Роспотребнадзор или же совместно с соседями произвести замеры самим, - рассказывает юрист Марина Аносова. - По закону, батареи должны прогревать комнату не ниже той температуры, которая установлена специальными нормативами.

В «Правилах предоставления коммунальных услуг» говорится, что в жилых помещениях температура не должна быть ниже +18 °C, в ванной комнате не ниже +25 градусов.

А какая температура у вас дома? Вам комфортно?

А в районах с температурой наиболее холодной пятидневки -31 °C и ниже, температура воздуха в жилых помещениях не должна быть ниже +20 °C.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости