Наверх

Во Владимире на одной из улиц жители передвигаются во тьме

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Точнее фонари есть, но они освещают только дорогу, не затрагивая тротуар. Жители вынуждены передвигаться практически на ощупь.

На улице Полина Осипенко настоящая беда с освещением! В промежутки с 14 по 32 дом ощущается острая нехватка света. Пешеходы передвигаются в кромешной тьме, которую периодически разбавляет свет фар проезжающих мимо авто.

- Я вынуждена идти по освещенной автомобильной дороге, так тротуар вообще не освещается, - жалуется местная жительница Антонина Иванова. - Сейчас и время такое опасное, приходится либо мужа просить чтобы встретил, либо топать по дороге, уворачиваясь от машин.

Мы решили выяснить, почему фонари освещают лишь выборочные территории. Заведующий отделом энергетики и энергосбережения управления ЖКХ города Владимира Игорь Цуканов рассказал, в чем же заключается проблема.

- У нас договор с "Владимирскими тепловыми электрическими сетями" на обслуживание только уже имеющихся светильников, новые мы не устанавливаем, - сообщил Игорь Александрович. - Также мы не устанавливаем дополнительные опоры - это уже строительство. В городе более 10 тысяч фонарей установлено. В ближайшее время мы уточним, в чем конкретно заключается проблема по вышеуказанному адресу.

Цуканов порекомендовал гражданам по всем жалобам на уличные фонари в первую очередь обращаться в круглосуточную горячую линию службы эксплуатации уличного освещения, либо в Управление жилищно - коммунального хозяйства.

- Понимаете, фонарь с двумя кронштейнами освещает дорогу и тротуар, с одним кронштейном фонарь способен освещать только дорогу. На улице Полина Осипенко, насколько мне известно, установлены новые фонари только с одним кронштейном.  Если выяснится, что так и есть, поставить вторую лампочку на них не получится, - сообщил консультант отдела энергетики и энергосбережения управления ЖКХ города Владимира Александр Дягилев.

К слову, к делу уже подключилась администрация города Владимира. На место отправлены специалисты, которые, по словам представителя пресс-службы мэрии Александра Карпиловича, будут искать пути решения факта неисправного освещения.

Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru