Наверх

Владимирская мэрия будет нещадно штрафовать коммунальщиков

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба администрации города Владимира
Управляющие компании, которые не справляются со своими обязанностями, будут наказываться рублем

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин не снимает с управления ЖКХ обязанность постоянного контроля за качеством уборки дворовых территорий многоквартирных домов. Специалисты городского отдела муниципального жилищного контроля ежедневно выходят на проверки и составляют предписания в адрес нерадивых управляющих компаний. В случае систематических нарушений Правил благоустройства деятельность таких компаний рассматривает городская административная комиссия. А это означает серьезные штрафы.

Выборочная проверка, проведенная 28 февраля отделом муниципального жилищного контроля, показала: если двор многоэтажного дома на Судогодском шоссе, 5а можно назвать образцовым, то на улице Луначарского, 27 двор скорее напоминает ледовый каток.

Дом на Судогодском шоссе, 5а обслуживает ООО ЖРП «Заклязменский». На обслуживании этой управляющей организации находится 86 многоэтажек. Независимо от праздников и выходных на очистку территорий от снега и наледи выходят и дворники, и техника. Так, в прошедшие февральские праздники, несмотря на четырехдневные выходные, в уборке были ежедневно задействованы 11 дворников. Результат налицо: на том же Судогодском шоссе, 5а двор вычищен практически до асфальта - как того требуют городские Правила благоустройства. Ни одной жалобы от жителей на качество уборки данной управляющей компанией не поступало.

Противоположная ситуация наблюдается во дворе дома по улице Луначарского, 27а, который обслуживает управляющая компания ООО «Старый город». Инспекторы отдела муниципального жилищного контроля проверили качество уборки по жалобе жителей и выявили нарушение Правил благоустройства. Так, в прошлом году эту компанию уже штрафовали за ненадлежащее выполнение обязательств перед жителями. В наступившем году ситуация повторяется, и городская административная комиссия вновь будет наказывать коммунальщиков в рамках закона.

Как рассказала зав. отделом муниципального жилищного контроля городского управления ЖКХ Асия Махмутова, юридическое лицо при составлении первого протокола штрафуют на сумму от 10 тысяч рублей и выше, при повторном нарушении размер штрафных санкций может составить 50 тысяч рублей и более. На должностное лицо налагают денежное взыскание соответственно от 10 до 20 тысяч рублей и от 20 до 50 тысяч рублей.

За время февральских праздников 10 из 36 управляющих организаций, обслуживающих жилой фонд, были привлечены к ответственности за нарушение Правил благоустройства. За штрафами может последовать лишение лицензии, так что пренебрегать своими обязанностями никто из коммунальщиков не должен.

Дом ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru