Наверх

Выявлена неожиданная опасность молока

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что потребление парного молока связано с распространением устойчивых к антибиотикам инфекций.

В 2016 году в штате Колорадо зафиксировали 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт с образованием вторичных очагов в других органах, абсцессов и некрозов.

Хотя продажа парного молока в штате незаконна, некоторые фермерские хозяйства обходили запрет. Эпидемия охватила 171 хозяйств, но только 91 из них прекратили раздавать молоко после предупреждения от властей.

Исследователи отмечают, что рост количества вспышек инфекции Campylobacter jejuni из-за непастеризованной молочной продукции произошел в 2015 году. С учетом эпидемиологических показателей с 1993 года, произошел четырехкратный скачок заболеваемости. При этом риск заражения бактерией из-за употребления сырого молока в 150 раз выше, чем из-за пастеризованного.

Симптомы Campylobacter jejuni включают лихорадку, судороги кишечника, рвоту и диарею, а сами микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания, в том числе молоке. При этом бактерии устойчивы к трем антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

Еда

Комментарии 5

12 февраля, 16:05 Горожанин
Пейте дети молоко, будете... испытывать "лихорадку, судороги кишечника, рвоту и диарею".
12 февраля, 16:14 Горожанин
Скоро у этих ученых из США и кушать будет вредно, и жить и все все все. Может быть у них и вредно все натуральное, тогда пусть питаются ГМО и всякими искусственно созданными продуктами.
12 февраля, 16:37 Масквач
Учёные ещё напесали, что кошкам молоко коровье вредно, кроликам морковку жрать низзя, а для собак виноград вапще яд
12 февраля, 17:26 Горожанин
Так парное или всё-таки непастеризованное? Чтобы понять, сначала нужно знать(!) , что представляет собой любой вид молока. Парное мясо , молоко не поступают в продажу нигде, если только вы не стоите с кружкой около доярки в ожидании или не находитесь непосредственно при забое скота! Взрослые люди, а покупаетесь на слово "парное". Особенно на рынках любят продавцы предлагать "парное", заведомо зная, что это не так, а возможно даже и размороженное. Рядовой городской потребитель не различит, если не "подкован" хотя бы теоретически. Не смотрите на американские изыскания - вы в России живете и едите от российского производителя.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru