Наверх

Молока с гипсом не желаете? Шокирующее заявление Россельхознадзора

Возрастное ограничение: 0+
Новые сюрпризы преподносят производители еды

В молочную продукцию добавляют посторонние вещества. К такому выводу пришли в Россельхознадзоре.

Надзорная служба в понедельник сделала резонансное заявление: в России выявлены случаи фальсификации молочной продукции. В качестве добавок в них используются дешевые растительные жиры, например, соевое, пальмовое, кокосовое. Но это еще не самое страшное. По утверждению Россельхознадзора, многие производители в целях снижения себестоимости и вовсе добавляют в свою продукцию странные вещества, среди которых крахмал и сода самые безобидные. Мел, мыло, известь, борную кислоту и даже гипс умудряются добавить в молочные вкусняшки недобросовестные производители.

С Россельхознадзором не согласен Национальный союз производителей молока, куда входят около 200 производителей. Его глава Андрей Даниленко направил протестующие письма вице-премьеру Дворковичу и министру сельского хозяйства Ткачеву, где назвал заявление представителей Россельхознадзора бездоказательными, рискующими нанести урон репутации всей отрасли.

А какой из молочных продуктов вы любите больше всего? Напишите в комментарии под статьей

 В качестве аргумента Даниленко пишет о том, что у надзорной службы и подведомственных ей учреждений нет специалистов соответствующей квалификации. Теперь многие производители опасаются, что покупатели могут на время вовсе отказаться от молочных продуктов.

Еда Производство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru