Наверх

Владимирские пекарни хранят в секрете состав своей продукции

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Лишь в 4 из 14 пекарен предоставили информацию о товаре

В течение последнего месяца активисты проекта "Народный контроль" партии Единая Россия проводили мониторинг популярных в посленее время мини-пекарен города Владимира. Поводом для посещения предприятий, реализующих хлебобулочные изделия, стали неоднократные обращения жителей города. В основном жаловались на соблюдение санитарно-гигиенических норм в торговых точках и пищевые отравления. 

Из 14 проверенных пекарен в четырех активистам удалось ознакомиться с документами на продукцию и информацией о производителе. В 9 девяти информация для потребителей представлена не полностью, в одной – отсутствует. В последней пекарне, сотрудники отказались предоставить «Книгу отзывов и предложений» для внесения записи о выявленных нарушениях. 

- Поскольку маркировка продуктов питания обязательна для всех наименований, исключений быть не может. Однако, все мы прекрасно видим, что пирожки, так аппетитно расположенные на витринах пекарен, лишены какой-либо сопроводительной информации, кроме стоимости и начинки, - отметил координатор проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов. - В ближайшее время мы направим в пекарни общественные требования по устранению выявленных нарушений. 

Основной проблемой активисты считают отсутствие маркировки с подробной информацией о компонентах продукции и сроках годности. Если владельцами пекарен не будет принято мер, общественники грозятся обратиться в контрольно-надзорные органы, и донести информацию о нарушителях до владимирских граждан.

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru