Наверх

В июле во Владимире отключили свет у 423 злостных неплательщиков

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
По мнению представителей "ЭнергосбыТ Плюс", это очень эффективная мера по взысканию долгов

В июне 2018 года во Владимирской области произошли массовые отключения электроэнергии у тех, кто задолжал крупные суммы по оплате. Всего компания "ЭнергосбыТ Плюс" произвела 423 отключения электричества. Большинство злостных должников проживает во Владимире.

В сумме все эти люди здолжали 21,2 миллиона рублей. Общая задолженность физических лиц на начало июня составляла 362,4 миллиона рублей, и это только за электричество. А за тепловую энергию – еще 419,3 миллиона рублей.

По словам директора Владимирского филиала компании "ЭнергосбыТ Плюс" должников предупреждают заранее, чтобы они погасили задолженность в течение 30 дней. В случае, если данное требование не выполняется, электроэнергия отключается.

В компании отметили, что ограничение это очень действенный способ убеждения должников. Например, в июне 457 клиентов погасили задолженность на общую сумму 10,3 миллиона рублей после получения уведомлений о возможном отключении электричества. Также, компания принимает меры по взясканию задолженности через суд.

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru