Наверх

27-летнюю девушку убило молнией на Клязьме

Возрастное ограничение: 6+
из профиля Варвары Назаровой в Facebook
Молния попала в землю недалеко от девушки, лишив ее жизни

8 июля в Петушинском районе Владимирской области на берегу реки Клязьмы 27-летняя девушка погибла после удара молнии в землю неподалеку от нее.

Варвара Назарова, сотрудница КБ "Стрелка", компании занимающейся изменением российских городов и созданием в них современной комфортной среды, в компании шести человек отправилась в поход на Клязьму на два дня. Утром 8 июля начался дождь, девушка находилась неподалеку от палатки, в которой укрывались ее друзья.

 - Спустя некоторое время в палатке раздался хлопок, Сашу оглушило, и я увидел дым. Понял, что в палатку ударила молния. - рассказал друг погибшей Денис Брежнев, - Через несколько секунд подбежала Алиса, и сказала, что с Варей что-то случилось.

фото с профиля Варвары Назаровой на Facebook

Когда молодой человек выбежал из палатки он увидел, что Варвара лежит на земле, а еще две девушки делают ей массаж сердца и искуственное дыхание. Медики, прибывшие на место попытались оказать девушке помощь, но через некоторое время констатировали смерть.

 - Эксперт который был на месте происшествия прокомментировал, что молния ударила в землю, и разряд прошел по ней, таким образом причинив девушке повреждения, несовместимые с жизнью. - рассказала старший помощник руководителя Следкома по Владимирской области Ирина Минина, - По его словам это первый случай в его 20-летней практике, чтоб волна электрического тока пробежала по земле несколько метров. Обычно молнии бьют в дерево. А тут люди в палатке почувствовали под ногами разряд тока идущего по земле.

По словам молодого человека дождь был небольшим, грома не было слышно, никто в компании не мог предположить, что гроза усилится, поэтому они оставались под деревьями.

По факту гибели женщины во время грозы Следственный Комитет по Владимирской области проводит доследственную проверку.

Женщины Природа Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru