Наверх

Роскачество провело исследование свиного шашлыка в магазинах

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Результаты весьма занимательны

Продукция четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

«В масштабном исследовании Роскачества принял участие свиной шашлык 24 российских торговых марок, среди которых «Каждый день», «Мираторг», «Останкино», «Черкизово» и другие популярные бренды. Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 руб. Эксперты изучили товары по 57 показателям качества и безопасности. По результатам испытаний свиной шашлык четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества. Это «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино», - говорится в материале.

Сообщается также, что в целом для изготовления полуфабрикатов использовались «неплохие» части туши.

«Эксперты Роскачества опровергли миф о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности. На самом деле шашлык изготавливается из свежего мяса. Куски мясные, с минимумом жира и соединительной ткани. Категория мяса в большинстве случаев превосходила указанную в маркировке. Фактически для шашлыка 21 торговой марки использовалось мясо категории А. В ведерке было много самого мяса, а не овощей или маринада», - уточнили в Роскачестве.

По данным исследования, недопустимые техническим регламентом Таможенного союза количества антибиотиков обнаружены в шашлыке «Каждый день», «Рамфуд» и «Твой дом». В шашлыке «Дмитрогорский продукт» обнаружены сальмонеллы. В шашлыке «Дмитрогорский продукт» и «Малаховский» зафиксировано наличие листерий. Бактерии кишечной палочки найдены в шашлыке «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово».

В шашлыке «Каждый день» и «Твой дом» были обнаружены три несоответствия. В шашлыке «Атяшево», «Ближние Горки», «Каждый день», «Карусель», «МясновЪ» и «Твой дом» обнаружены превышения по общему количеству бактерий (КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru