Наверх

Золотая окрошка: во сколько владимирцам обойдётся приготовление блюда?

Возрастное ограничение: 0+
Золотая окрошка: во сколько владимирцам обойдётся приготовление блюда? из открытых источников
Владимирстат подсчитал стоимость ингредиентов окрошки

Специалисты Владимирстата подсчитали, как за год изменилась цена на продуктовый набор, необходимый для приготовления окрошки.

Из всех продуктов, входящих в рецепт летнего блюда, подешевел лишь репчатый лук: в 2020 году во Владимирской области он стоил в среднем 47 рублей 30 копеек за килограмм, тогда как в этом году средняя стоимость лука составила 34 рубля 80 копеек (цена снизилась на 26 процентов). 

Наибольший рост показал картофель: стоимость за 1 кг продукта увеличилась за год на 81,7%. Если в мае 2020 года средняя цена за один килограмм корнеплода составляла 28.38 рублей, а в мае этого года уже 51.62 рублей.

Если вместо мяса вы кладёте колбасу, то стоит учесть, что цены на вареную колбасу подскочили на 10 рублей. Средняя стоимость, по версии Владимирстата, — 321 рубль.

А вот, как изменились цены на остальные продукты, используемые при приготовлении окрошки:

Владимирская область Еда Статистика Цены

Комментарии 2

29 июня, 11:24 Горожанин
Пока бездельники из Владимирстата считают как изменилась цена за год на продукты, за это время цена еще 10 раз поменяется.
Владимирстат тяжелейшее бремя для государства и его давным давно пора разогнать!
29 июня, 14:46 Горожанин
Нам владимирцам без разницы сколько там гнилые овощи стоят, мы люди богатые и средняя зарплата у нас во Владимире 78000 рублей на рыло. А кому и такой зарплаты мало, те в Нерезиновск едут на заработки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru