Сносить ли кафе "Блинчики": за и против. ОПРОС

Сносить ли кафе "Блинчики": за и против. ОПРОС

На месте здания общепита хотят построить часовню

Недавно, появилась информация, что кафе "Блинчики", расположенное в центре города, собираются сносить. По предварительной информации, на месте пункта общественного питания хотят восстановить утраченную некогда часовню. Всю территорию вокруг нее планируют привести в порядок и построить еще одну смотровую площадку. Мы обратились за комментариями к работникам заведения. По словам повара Тамары Тумановой, в кафе она работает уже 32 года и ей жалко это место.

Что думают сотрудники кафе о сносе здания?

- Вместо того чтобы улучшать уже существующее, нас просто хотят снести и все. - сетует Тамара Туманова. - Видно так властям города проще и легче. Мы -"муниципалы" и нас никто не спросит, просто "попросят на улицу" и все. Выходит так, что обилие пиццерий и макдонольдсов в городе, это норма. Наши дети едят промышленно приготовленную еду и про это властьимущие не беспокоятся. Как таковой кулинарии в городе уже просто не осталось.

У кафе есть свои "легенды"

Собеседница вспомнила историю, которая произошла с ней около года назад. Женщина рассказала, как мужчина приехал на такси к кафе и долго не мог скрыть своих эмоций. Он радовался словно маленький ребенок.

-Его просто переполняли положительные эмоции, - продолжает рассказывать Тамара. - Оказывается он приехал из Магадана, а в городе не был уже 30 лет. Наш земляк попросил таксиста отвезти его к оставшемуся в его памяти кафе. Просто не передать то удивление, когда на том же месте спустя десятилетия он увидел наши "Блинчики". Он все твердил, что не верит своим глазам, ведь так много "уголков детства" превратили в пыль. А мы все еще работаем и располагаемся на своем старом и обжитом месте.

Что думают посетителей?

Нам удалось поговорить с одной из постоянных клиенток. По рассказу женщины, она с детства привыкла к этому уголку с ароматом блинов и чая. Здесь, по ее словам совершенно умиротворенная атмосфера не похожая на любые другие заведения.

- Вы знаете, это все трудно объяснить, - делится Зинаида Субботина, местная жительница. - Вот молодому поколению меня не очень понять, могут и засмеять. А вот у меня, прямо душа теплом наполняется, когда сюда прихожу. Сразу детство свое вспоминаю, прогулку с мамой и папой, воздушные шарики и это кафе. Вы знаете, одновременно тепло расходится в сердце и становится грустно, что в скором времени это все снесут. Сотрут словно ластиком и все уйдет вместе с нами.

Что думает о сносе кафе краевед?

Корреспондент “Pro Города” пообщался с краеведом и узнал у него, как давно кафе появилось в историческом центре.

- Это кафе -последнее что осталось в городе от прошлых лет, - прокомментировал Андрей Тихонов, краевед. - В 60-х годах, при Хрущеве стали создаваться подобного рода "минутки". Люди могли в таких заведениях спокойно выпить и закусить. Это здание, не представляет никакой исторической ценности, его можно назвать "пережитком прошлого". Помоему мнению, оно просто портит вид города и центральной улицы. На этом месте буквально "напрашивается" красивый и уютный уголок со смотровой площадкой и скамейками. А сейчас там просто унылое зрелище.

По словам Андрея Тихонова, на месте цветочных клумб, устроенных перед закусочной, раньше стояла Пятницкая церковь, разрушенная в 60-е годы 20 века.

Что рассказали в горадминистрации?

В городской администрации нам подтвердили информацию о планах по благоустройству этого участка земли. Планируется выстроить часовню на месте бывшей церкви. Второй вариант - создание открытой площадки с видом на Клязьму.

- Сейчас преждевременно говорить о проекте, - рассказал Александр Потемкин, пресс-секретарь городской администрации. - По планам, здесь в ближайшие годы должна появится площадка для прогулок горожан. С нее будет открываться прекрасный панорамный вид на заклязьменские дали. Но о сроках пока говорить не приходится.

...

  • 0

Популярное

Последние новости