Во Владимире завершился судебный спор вокруг телепроекта
- 6 июля 10:15
- Евгений Муравьев

Во Владимире завершился судебный спор из-за несостоявшегося телепроекта "Опасные намерения". Актер потребовал вернуть 1,85 миллиона рублей, которые вложил в производство сериала, но проиграл дело. Об этом стало известно из материалов судебного заседания.
История началась в 2021 году, когда местный кинорежиссер Геннадий Шеин из студии "ВладРусьФильм" запустил масштабный проект. Планировалось создать 22-серийный фильм продолжительностью 35-40 минут каждая серия с последующей реализацией телеканалам или онлайн-платформам.
Актер Алексей Прокопенко предложил себя в качестве исполнительного продюсера и привлек необходимое финансирование. Взамен он рассчитывал на 40% от будущих доходов проекта. Артист снялся в 25 эпизодах, но затем покинул Россию, прихватив с собой отснятый материал.Из-за отъезда ключевого участника киносъемки остановились, а телесериал остался незавершенным. Прокопенко обвинил в провале коллег по цеху и осенью прошлого года обратился в суд к Надежде Лисиной. Женщина работала над доработкой сценария, руководила проектом как директор и креативный продюсер, отвечала за реквизит и кастинг актеров.
Истец считал, что ответчица не справилась со своими обязанностями, хотя получала от него деньги на банковскую карту для расчетов с командой и оплаты оборудования.Лисина объяснила в суде, что все полученные средства направлялись строго по назначению - на подготовительные работы, аренду площадок и техники, проживание артистов, билеты для приезжих участников, костюмы и декорации.
"В 2022 году съемки сериала прекратились, поскольку истец, забрав отснятый материал, уехал за границу, чем сорвал съемочный процесс, что повлекло его приостановление и, как следствие, невозможность окончания проекта, его продажи, получения прибыли", - заявила Надежда Лисина.
Судебное разбирательство показало отсутствие письменных соглашений между сторонами конфликта. Также выяснилось, что ответчица действительно расходовала вверенные ей средства на нужды кинопроизводства, а не присваивала их себе.