Владимирец: "Я опоздал на встречу из- за автоматического перевода часов"

Владимирец: "Я опоздал на встречу из- за автоматического перевода часов"

Техника сама "перешла" на зимнее время

В прошедшие выходные многие владимирцы опоздали на деловые встречи и работу. Причина в том, что в ночь с субботы на воскресение автоматически перевелись электронные часы в компьютерах, телефонах и на фасадах зданий.

Наш читатель Аркадий Лавров рассказал "Pro Городу" о своем опоздании на деловую встречу. Причиной послужил автоматический перевод времени в электронных часах.

- В воскресенье у меня была назначена деловая встреча, - говорит Аркадий Лавров местный житель. -Чтобы мне не опоздать, я посчитал во сколько мне нужно проснуться, чтобы доехать до нужного места. Когда проснулся по сигналу будильника в телефоне, я понял, что опоздал. При встрече со знакомым выяснилась причина: часы автоматически перевелись на час назад - на зимнее время.

Другая наша читательница опоздала на работу по этой же причине.

- Я опоздала на работу на два часа , - возмущается Наталья Сасаева. - Пришлось быстро собираться и спотыкаясь бежать в такси. Часы не перевели, но технике это не объяснишь. У меня даже путаница случилась. Пришлось звонить подруге и все уточнять.

Владиммирцы жаловались и на электронные часы располагающиеся на фасаде гостиницы Заря". По словам Анны Ефремовой, местной жительницы никто не хочет скорректировать правильное время. - Часы показывают не точное время, это очень сбивает, - жалуется Анна Ефремова, пенсионерка. - Будут они вообще приведены в норму или нет не понятно.

За комментариями мы обратились в гостиницу "Заря". Там нам пояснили: в ближайшие дни неточность во времени будет устранена.

- Сейчас, электронное табло выключено, чтобы не дезинформировать прохожих, - комментирует Татьяна Штыкова, заместитель директора гостиницы. - Время перевелось автоматически, как и на многих компьютерах. Сегодня или завтра мы выставим правильное время и включим часы на здании.

 

Кстати

Президент Владимир Путин на одной из пресс - конференций, отвечая на вопрос о переводе часов, сказал: модель времяисчисления для страны откорректируют после специального исследования. По его словам, Дмитрий Медведев в бытность своего президентства отменил сезонный перевод часов по многочисленным пожеланиям граждан. И вот снова нам позволили не подстраиваться под перевод стрелок на час назад.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости