Перевозчики против изменения маршрутов автобусов 2 и 8

Перевозчики против изменения маршрутов автобусов 2 и 8

Транспорт ходит по-новому с 5 ноября

Сегодня, 5 ноября, стало известно об изменениях движения двух популярных автобусных маршрутов.Владимирские маршруты автобусов № 8 и № 2, по планам отдела транспорта и связи, должны будут почти кардинально поменять свои направления движения. Руководство компании-перевозчика выступает резко против подобного решения. Это нам сообщил Андрей Гладков, заместитель главного директора компании "Лайн — Траст".

В разговоре с журналистом "Pro Города" заместитель директора по общим вопросам прокомментировал позицию компании.

- Со стороны чиновников отдела транспорта и связи администрации города предпринимается попытка искуственно ликвидировать десятилетием эксплуатируемые маршруты общественного транспорта № 2 и № 8, - комментирует ситуацию Андрей Гладков, заместитель Гендиректора ООО"АТП Лайн -Траст". - Не понятно, зачем пытаются разрушить то, что уже есть и работает годами. Планируется кардинально поменять географию маршрутов. Никаких объективных предпосылок для их изменения не существует. Они по-прежнему востребованы горожанами, проходят по основным транспортым "артериям" города и связывают спальные районы с основными объектами инфраструктуры города.

По словам Андрея Гладкова, подобного рода решения требуют тщательного анализа. Невозможно просто так взять и одним росчерком карандаша все переделать.

- Такие изменения не принимаются спонтанно, - продолжает Андрей Гладков. - Одна только "прикатка" маршрутов у нас займет минимум 2 -3 года. Мы 15 лет на рынке пассажирских перевозок и знаем о чем говорим! Нельзя просто так "на коленке" взять и провести из головы линию на бумаге: "Вот здесь теперь будет новый маршрут".

Так например, автобус № 8 планируется пустить в объезд через старое Князь - Владимирское кладбище. Андрей Гладков негодует по этому поводу.

- О людях, в первую очередь, необходимо думать. - продолжает высказываться наш собеседник. - Там нет крупного людского потока. А остальные люди, привыкшие к нормальным маршрутам, останутся "в пролете". Элементарно даже не сделали исследования общего пассажиропотока. Не понятно, кто принимает "из низов" такие неумные решения.

Руководство компании полагает, что данные действия идут вразрез как с интересами горожан иак и с основными прерогативами транспортной политики администрации города.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости