Горожане спорят об изменениях автобусных маршрутов номер 2 и 8

Горожане спорят об изменениях автобусных маршрутов номер 2 и 8

В скором времени может поменяться вся схема движения общественного транспорта

Вчера, 5 ноября, стало известно о вероятных изменениях движения двух популярных автобусных маршрутов. Автобусы № 8 и № 2, по планам отдела транспорта и связи, должны будут почти кардинально поменять свои направления. Руководство компании-перевозчика выступает резко против подобного решения. Это нам сообщил Андрей Гладков, заместитель главного директора компании "Лайн — Траст".

В разговоре с журналистом "Pro Города" заместитель директора по общим вопросам прокомментировал позицию компании.

- Со стороны чиновников отдела транспорта и связи администрации города предпринимается попытка искусственно ликвидировать десятилетием эксплуатируемые маршруты общественного транспорта № 2 и № 8, - комментирует ситуацию Андрей Гладков, заместитель Гендиректора ООО "АТП Лайн -Траст". - Не понятно, зачем пытаются разрушить то, что уже есть и работает годами. Планируется кардинально поменять географию маршрутов. Никаких объективных предпосылок для изменения не существует. Они по-прежнему востребованы горожанами, проходят по основным транспортным "артериям" города и связывают "спальные" районы с основными объектами инфраструктуры города.

По словам Андрея Гладкова, подобного рода решения требуют тщательного анализа.  

- Такие изменения не принимаются спонтанно, - продолжает Андрей Гладков. - Одна только "прикатка" маршрутов у нас займет минимум 2 -3 года. Мы 15 лет на рынке пассажирских перевозок, а коверкают все люди, не имеющие даже малейшего представления об внутренней организации всего процесса. Нельзя просто так на коленке взять и провести из головы линию на бумаге: вот здесь теперь будет новый маршрут.

При этом руководство компании полагает: данные действия идут вразрез как с интересами горожан, так и с основными прерогативами транспортной политики администрации города.

В приватной беседе водители высказали свое негативное мнение по поводу грядущих перемен. По их мнению непонятно, кому было нужно поднимать бурю в стакане.

- Я узнал про все это, когда пришел на прошлой неделе на работу, - рассказывает Сергей Степанов (фамилия изменена). - Как снег на голову свалилась эта новость. Непонятно, откуда весь ветер дует и кому это надо. Пассажиры уже начали беспокоиться, спрашивают по какому маршруту поедем. Конечно, еще ничего не решено, но напряжение в воздухе витает.

Между тем, среди пассажиров возник спор о неудобствах которые последуют за переменой схемы проезда через привычные остановки. Мнения горожан по этому разделились. Среди противников изменений Светлана Куликова, местная жительница.

- Люди привыкли к старому, усвоенному и логичному. Зачем нужны все нововведения, мне не понятно. Говорят, маршрут 8 автобуса будет проходить мимо старого кладбища. Кто вообще туда будет ездить?!

Но находятся и высказывающиеся в поддержку нововведений.

-Мне теперь будет удобно ребенка отпускать к ДТЮ, - высказывает мнение Зинаида Храмченко, местная жительница. - Автобус будет заезжать в этот райончик и делать остановку. И не придется беспокоиться зимой, как лишний раз уехать или не опоздать на занятия. У меня многие знакомые спорят по этому поводу друг с другом.

В городской администрации нам пояснили: окончательное решение пока не принято. Результат станет известен после проведенного конкурса.

- Маршруты если и понесут корректировки, то не раньше конца декабря - начала января, - отвечает Елена Зиникова, пресс -секретарь городской администрации. - Спустя 10 дней после принятия решения, результат может быть отклонен фирмой-перевозчиком. Тогда возможно будут проведены другие процедуры в решении этого вопроса. В любом случае, мы откликнулись на многочисленные просьбы пассажиров в доработке существующих схем маршрутов и пошли им на встречу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости