Наверх

Во Владимире переименуют около 50 автобусных остановок

Возрастное ограничение: 6+
Уже сейчас «Сакко-и-Ванцетти» именуется «Юрьевецкой заставой»

Во Владимире появляются новые остановочные павильоны. А на них — не те названия, к которым привыкли горожане. Так, остановка «Сакко-и-Ванцетти» возле Красного Креста теперь именуется «Юрьевецкая застава». Как сообщают наши коллеги с сайта «Зебра ТВ» , всего в городе назовут по-новому 51 остановку. Журналисты сообщают со ссылкой на пресс-службу городской администрации о том, что бывший «ЦДС «Факел», вероятнее всего, станет «Марьинкой», «Больница «Точмаш-Автоприбор» - «Константино-Еленинским храмом», а бывшее разворотное кольцо в «8ЮЗ» приобретет название «Юго-Западная».

Но полного списка изменений найти не удалось ни у главного архитектора, ни у членов топономической комиссии, ни у чиновников мэрии. Пока что списки не оглашаются из-за того, что они должны получить одобрение у членов городского совета. По словам Александра Карпиловича, руководителя пресс-службы муниципалитета, до конца года Горсовет обсудит проект переименования и, возможно, внесет в него коррективы.
 
Между тем, в рекламном агентстве, которое занимается изготовлением новых вывесок для остановок, заявили: 45 названий уже согласованы. И таблички с ними изготовлены.  

Жизнь в городе Новости дня Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru