В Экспоцентре горели не шубы, а игрушки

В Экспоцентре горели не шубы, а игрушки"Pro Город"

Появилась свежая информация о ночном пожаре в выставочном центре

В прошедшую пятницу, 20 декабря во Владимире загорелся Экспоцентр. К месту происшествия съехалось большое количество пожарных автомобилей. Об этом нам сообщила Софья Шепеля, очевидец событий.

- Примерно в 22:00 я проезжала около выставочного центра и заметила пожар, - рассказала Софья. - Как мне показалось, загорелся отдел с шубами. Но, по всей видимости, с огнем удалось быстро справиться.

Между тем, по словам жителей общежития расположенного в доме № 37: "Пожарные машины еще долго оставались в качестве дежурных на месте событий. Продолжительное время работали дознаватели".

Первоначально, со слов очевидцев событий появилась информация о возгорании на втором этаже здания. Напомним, там как раз расположилась выставка и продажа шуб. По одной из версий, большое количество товара сгорело. В пресс -службе МЧС информацию о возгорании в выставочном зале с меховыми изделиями не подтвердили.

Сегодня, нам удалось уточнить всю последнюю информацию о произошедших событиях.

- Сообщение о пожаре поступило 20 декабря в 21. 59 минут в Центр управления в кризисных ситуациях, - сообщила уточненную информацию Наталья Новгородцева, старший инспектор пресс -службы МЧС области. - По адресу, улица Батурина дом № 35 загорелся потолок в подвальном помещении кафе "Ивушка". Пожарные подразделения выехали по второму номеру сложности. Через 3 минуты после вызова экипажи уже были на месте. В подвальном помещении загорелись складированные там коробки с игрушками на площади 10 квадратных метров. Посетители кафе эвакуировались еще до приезда пожарных, поэтому пострадавших нет.

Сообщение о ликвидации пожара поступило в 23.55. На его тушение привлекалось 12 единиц техники и 36 человек личного состава. Тушение пожара существенно затрудняли заставленные многочисленным товаром коридоры.

- Узкие проходы в подвальном помещении затрудняли продвижение личного состава, - продолжает Наталья Новгородцева.- Пожарные в течение продолжительного времени пытались добраться до очага возгорания. Такое складирование товара, когда заставленными оказались все эвакуационные выходы, является грубым нарушением противопожарного состояния здания.

Журналист "Pro Города" обратился за комментариями к директору выставочного центра, Михаилу Новикову.

- Возгорание произошло на складе, - сообщил Михаил Новиков, директор Экспоцентра. - В цокольном этаже загорелись коробки с игрушками одного из арендаторов. Ущерба зданию в результате возгорания никакого нет. Что касается сообщений о пожаре в кафе "Ивушка", так от него осталось только одно название. Его уже нет как 15 лет, муниципалитет взял помещения в аренду.

Управлением пожарного надзора будет проведена необходимая проверка в течении 10 дней. По истечении которой возможно будут применены соответствующие меры в отношении виновных лиц, если таковы будут установлены. Начальник главного управления МЧС России дал строгое указание - найти по чьей вине на объекте не были соблюдены требования пожарной безопасности.

.
Просмотреть Во Владимирском Экспоцентре произошел пожар 20 декабря 2013 на карте большего размера

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости