Теракт в волгоградском троллейбусе мог устроить смертник из Марий Эл

Теракт в волгоградском троллейбусе  мог устроить смертник из  Марий Элкадр телеканала "Вести"

Останки предполагаемого террориста обнаружили на месте трагедии

Недавно наши коллеги из «Pro Город Йошкал-Ола» сообщили, что, возможно, взрыв в троллейбусе в Волгоградесовершил выходец из Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин. Ранее этот человек работал фельдшером на скорой помощи. Но весной 2012 года присоединился к дагестанским боевикам. Он принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-руси.

На месте взрыва нашли останки этого человека. Действительно ли это был Павел Пчелкин — установит экспертиза ДНК. Его отец, Николай Печенкин уже сдал кровь для анализа. Как сообщают следователи, смертник привел в действие бомбу мощностью 4 килограмма тротила. По словам экспертов, бомба была начинена поражающими элементами и идентична той, что была приведена в действие 29 декабря на вокзале в Волгограде. Накануне днем взрывное устройство сработало на входе в здание железнодорожного вокзала. В результате погибли 17 человек, более полусотни получили ранения.

Напомним, что сегодня во Владимире была перекрыта площадь Ленина. На ней неизвестный оставил подозрительную сумку. Полиция проверяла: было ли это взрывное устройство.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости