Понравился ли "Вий" владимирцам?

Понравился ли "Вий" владимирцам?скриншот из трейлера фильма "Вий". Режиссер О. Степченко, 2013

Горожанка, побывавшая на премьере фильма, поделилась впечатлениями от просмотра

Вчера, 30 января во Владимире состоялась долгожданная премьера «Вий». Увидеть новую интерпретацию знаменитого произведения Николая Гоголя можно в 2 кинотеатрах города. Как рассказала горожанка Анна Капусткина, новинка современного российского кинематографа не оставила владимирцев равнодушными - в зале не было ни одного пустого места.

- На меня, как и на многих, кто побывал на премьере, фильм оставил приятные впечатления, - поделилась Анна Капусткина. - Вопреки моим ожиданиям картина оказалась совсем нестрашной — моменты, когда сердце было готово замереть, сменялись сценами с хорошими шутками, над которыми смеялся весь зал. Больше всего запомнилась фраза, которая звучала примерно так: «Все женщины ведьмы, а те, кто постарше, уж точно.»

По мнению Анны, 3D эффекты в этом фильме вовсе не лишние: во-первых, они стали более качественными, а во-вторых, помогают создать необходимую атмосферу для полного погружения в сюжет.

- Картину лучше всего оценивать как самостоятельное произведение, без оглядки на книгу и фильм 67 года, -советует Анна. - Эта интерпретация отличается наличием нехарактерных для них деталей. К примеру, главного героя-картографа ни в книге, ни в фильме 1967 года не было.

На взгляд Анны, некоторые эпизоды вызывают ассоциации с зарубежными фильмами ужасов, а сама структура картины напоминает популярные сериалы вроде "Шерлока Холмса". В них сначала происходит основное действие и лишь в конце дается пояснение произошедшего

Ранее мы писали: "Мысли на ходу": "В кино парочки ведут себя так, что приходится вызывать полицию"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости