Сообщение о бомбе в 38-й школе оказалось ложным

Сообщение о бомбе в 38-й школе оказалось ложным

Установлена личность телефонного террориста

Сегодня, в 13:40, в здании школы № 38 сотрудники специальных служб искали бомбу. По словам очевидцев, тревожную кнопку нажал один из учеников младших классов, когда увидел подозрительный предмет. К учебному заведению стянулись кареты скорой помощи, сотрудники МЧС, пожарные и ФСБ. Но к счастью, бомбы в здании не обнаружили. Сообщение оказалось ложным.

- Сегодня днем на телефон оператора 01 позвонил мужчина, - рассказала Яна Артемьева, пресс-секретарь УМВД по Владимирской области. - Звонивший сообщил: заминирована 38-ая школа. По адресу направили оперативные группы, территорию оцепили, всех детей эвакуировали. Все помещения были тщательно осмотрены взрывотехниками и кинологами с собаками. Никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

Спустя некоторое время, правоохранителями был установлен номер телефона лже-террориста.

- Был задержан 30 -летний житель Владимира, - уточнила наша собеседница. - Мужчина нигде не работает, выпивает. В момент задержания, он тоже был пьян. Причину своего поступка внятно он объяснить так и не смог. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении правонарушителя.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости