Наверх

Владимирские школы начали "делить" первоклассников

Возрастное ограничение: 0+
Составлена карта, в какие учебные заведения нужно подавать документы

Сейчас родители будущих первоклассников решают, в какие школы отправить детей. В этом году городское управление образования обновило правила приема учащихся. Теперь главное для первоклашек — прописка. Школы будут в первую очередь зачислять тех, кто живет в домах, которые «приписали» к образовательному учреждению. На официальном сайте ведомства опубликовали список адресов, относящихся к каждой из школ.

Система не нова. Но на сей раз пришлось внести в нее изменения из-за того, что в новом микрорайоне 8ЮЗ всего одна школа - № 39. И мест в ней для всех желающих не хватит. Сейчас в ней 48 классов, вместо 30. И 30-35 учебных мест в каждом из них, когда должно было быть 25. Пришлось «приписать» часть адресов к другим школам.

Дети Жизнь в городе

Комментарии 7

12 марта 2014, 18:35 Grey
Хорошая позиция властей, дети должны ходить в школы и детсады по прописке, а не кто больше даст денег. Около школы №3 у колхозного рынка каждое утро выстраивается череда дорогих машин, родители привозят детей со всего города, чтобы попасть в нынче элитную школу города, так быть не должно, а например, в школе 33 того же района стены не красили по 10 лет и там недобор детей. Нужно все распределять и давать первоочередность тому, кто ее заслужил...
12 марта 2014, 19:14 <b>Владимирец
Увы, всё по честному уже не будет. Кто заплатит - тот и поступит. Эт я про престижные места обучения.
13 марта 2014, 00:51 КЭП
К примеру, я учился в школе № 31 , хотя по месту жительства должна быть школа № 11. И я этому очень рад и сейчас. Если даже раньше говорили, что 11 школа просто не идет в сравнение с остальными ближайшими в плане обучения и качества обучения. Сам лично не могу сказать, что 11 школа плохая, т.к. не учился в ней. Где право выбора??? почему все школы как либо делятся на "хорошие" и "плохие"? Где  равноправие в получении знаний ???
13 марта 2014, 08:39 Нелька
Все дело в родителях. Замечено, что чем они богаче, тем глупее и заносчивее их дети. И наоборот, умненькие детишки, как правило, вырастают в малообеспеченных семьях. Только не говорите мне про маргиналов и т.п. - таких дебилов полно и среди олигархов. Так что школы здесь ни при чем.
То есть, если сейчас по прописке за нами одну школу закрепили, то в другую соседнюю шансов попасть уже нет? Может родителям изначально не нравится эта школа,или есть причины перейти в другую? Только за деньги?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru