Горожанин умер на улице, не дождавшись скорой помощи

Горожанин умер на улице, не дождавшись скорой помощи

Очевидец случившегося: «Медики ехали на вызов дольше часа!»

17 марта в Перекопском городке возле дома 18-в, так и не дождавшись скорой помощи, прямо на улице умер мужчина. 53-летнему отставному военному Сергею К. стало плохо по пути в аптеку. До фармацевтов он не дошел всего несколько метров.

- Мне рассказали об этом прохожие. Они забежали ко мне и попросили помочь человеку, которому стало плохо на улице, - рассказала Светлана Майорова, сотрудница аптеки. - Я сразу же отпустила покупателя и вышла на крыльцо. И вдруг поняла, что знаю этого мужчину. Он часто покупал у нас лекарства, купирющие приступы астмы. Вероятно, этот же приступ его и застал. Я вынесла несчастному воды и валидол. Потом сбегала за стулом, и все это время оставалась рядом с мужчиной, а скорая все не ехала... Хотя и прохожие, и я вызывали ее несколько раз.

По словам Светланы, мужчина угасал прямо на ее глазах. Он умолял женщину сделать ему инъекцию, но она не решалась принять такое ответственно решение. А когда все таки решилась, Сергей уже потерял сознание.

- Он больше часа умирал буквально на моих руках! - вспоминает Светлана. - Скорую я вызывала несколько раз, а толку никакого! Там лишь отвечали: «Когда приедем, тогда и приедем. Ждите». А через какое-то время мужчина скончался. В этот момент я держала его голову! Никогда не забуду этого кошмара! А когда врачи все таки приехали, они даже не подошли к мужчине, даже пульс его не проверили! Сразу же вызвали полицию и засобирались дальше. Я подошла и спросила, почему они так долго ехали. А девчушка ответила мне: На весь город у нас только 8 машин, из которых 2 реанимации.

Корреспондент «Pro Горорда» пообщался с другом погибшего, Вячеславов Скворцовым.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- Я был на смене, когда мне позвонили и сообщили о том, что Сереже стало плохо на улице, - с горечью вспоминает Вячеслав. - Я отпросился с работы и бегом поехал на место, но когда прибыл туда, было уже поздно: Сергей умер, ожидая долгожданной помощи. На момент моего приезда, тело забрали в морг. Я не склонен обвинять в произошедшем  рядовых «бойцов» - водителей и фельдшеров. Скорее, за это должны отвечать те, кто занимают руководящие должности!  

По словам Вячеслава, тело Сергея отправили на его родину, в Белоруссию, где похоронили рядом с мамой погибшего.

Читайте также: К ребенку с температурой под 40 не приехала скорая!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости