Принесенными владимирцами вещами для беженцев с Украины забит целый склад

Принесенными владимирцами вещами для беженцев с Украины забит целый склад

Неравнодушные горожане продолжают активно поддерживать вынужденных переселенцев

Неравнодушные владимирцы продолжают приносить вещи в пункты приема гуманитарной помощи. Сегодня корреспондент "Pro Города" отправился на улицу Ставровскую, где находится один из складов, чтобы посмотреть результаты сбора последних дней.

На месте ему удалось поговорить с Еленой Чинцовой, директором центра социального обслуживания населения. По ее словам, отзывчивость наших земляков очень высока, что не может не радовать. Люди и организации приносят и привозят вещи, предметы личной гигиены, игрушки, еду.

- В пункте приема на Северной 4-а уже просто нет места для вещей, - рассказала Елена Владимировна. - Все помещение буквально забито до потолка пакетами и коробками. На других пунктах, например, на Северной 28-а, прием гуманитарной помощи осуществляется почти ежеминутно. Многие приносили вещи в детский санаторий №3 на Стрелецкой. Мы и там попросили открыть дополнительный пункт для удобства горожан. Не стоит забывать, что многие беженцы приехали к нам только в том, в чем были на момент своего поспешного отъезда из зоны боевых действий.

Елена Чинцова добавила, что горожане могут принести только новые вещи или почти неношенные. Как считает собеседница, к нам приехали благополучные семьи. По ее мнению, им будет не очень приятно донашивать совсем рваную одежду и обувь.

- Конечно если одежда не новая, но прилично выглядит, мы ее возьмем, - подчеркнула Елена Владимировна. - Пострадавших от войны к нам приехало много, всем им надо одеваться. Также мы сразу сформировали партию из предметов первой необходимости, ведь в санатории у нас молодые мамы с детьми.

Всего в детском санатории № 3 на Стрелецкой, по данным Елены Чинцовой, сейчас находится 66 вынужденных переселенцев. Из низ 23 взрослых и 43 ребенка, четверо из которых - в возрасте до года. Самому маленькому из них недавно исполнился месяц.

- Со всеми беженцами проводят работу психологи, пытаются их успокоить, - продолжила рассказ комментатор. - С людьми общаются, узнают об их проблемах. Такое отношение очень помогло. За последние дни многие украинцы «оттаяли» и несколько успокоились.

Пока продолжалась беседа с Еленой Чинцовой, на территорию склада охранник пропустил машину. Как оказалось, за вещами приехала беженка Маргарита Коваленко (фамилия изменена) со своей дочерью. Корреспонденту «Pro Города» Елена Владимиривна объяснила, что женщина с 3 детьми приехала во Владимир 23 июня и сразу же обратилась в центр социального обслуживания за помощью. В ближайшее время в планах Маргариты возвращение на Родину. Женщина хочет забрать из зоны боевых действий как можно больше детей знакомых и родственников, чтобы привезти в нашу область.

- Мы пока попросили ее подождать с воплощением этой идеи в жизнь, - рассказала Елена. - Ведь Маргарита находится здесь без документов. Как она пересечет границу - большой вопрос. Возможно, что вместе с детьми в Россию приедет муж женщины. Сейчас он находится в ополчении. Было и такое, что один из украинцев привез сюда семью на микроавтобусе, высадил их у ворот санатория и поехал назад, на войну.

Ранее мы писали:Беженка из Украины рассказала о зверствах национальной армии

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости