Состояние мальчика, которого ударили кирпичом на стройке, остается стабильно тяжелым

Состояние мальчика, которого ударили кирпичом на стройке, остается стабильно тяжелым Натальи Савельевой

Ребенку была проведена двухчасовая операция по трепанации черепа

Состояние прооперированного мальчика, покалеченного неизвестным на стройке, остается стабильно тяжелым. В понедельник утром ребенок был отключен от аппарата искусственного дыхания. Некоторое время Евгений Савельев не мог разговаривать, но адекватно воспринимал окружающих. Об этом нам рассказал информатор в областной детской клинической больнице.

По словам нашего собеседника, мальчик находится в отделении реанимации на 6 этаже. По понятным причинам родителей к нему пока не пускают, чтобы избежать осложнений и нервных переживаний. Ребенку сейчас крайне вредны любые отрицательные эмоции и волнение.

Когда мальчика доставили в приемный покой, он находился в сознании. Перевязку и необходимые уколы были сделаны на месте происшествия реанимационой бригадой. Операция была назначена на 23:00 и длилась почти два часа. К счастью, все прошло без осложнений. Во время манипуляций вскрывалась черепная коробка и удалялись костные осколки из головного мозга. Первоначальный диагноз при поступлении - "сдавленный перелом левой лобно-теменной доли".

Врачи пока не готовы давать никаких прогнозов. Пациенту, прошедшему через данную операцию, дается инвалидность, которая, при условии полного восстановления организма в может быть в последствии аннулирована.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости