Наверх

Военный комиссар области о гибели солдата-контрактника: «Смерти бывают и на гражданке»

Возрастное ограничение: 16+
По словам Юрия Карманова в произошедшем не стоит искать "украинский след"

Мы продолжаем рассказывать о загадочной смерти владимирского солдата-контрактника на учениях в Ростовской области. Несколько дней мы пытались получить комментарии от Ленинского военкомата, но, к сожалению, никто так и не смог прокомментировать произошедшею трагедию. Сегодня нашему корреспонденту удалось поговорить с военным комиссаром по Владимирской области Юрием Кармановым. Юрий Викторович пояснил, что никаких подробностей гибели солдата сообщить не может.

- Мы получили извещение от командования части по факту гибели военнослужащего, - рассказал Юрий Карманов. - В установленном порядке нас уведомили о факте смерти. Так всегда происходит, когда солдат погибает в аварии или умирает от несчастного случая. Все детали знает только командование той части, где служил контрактник. Все подробности будут выясняться.

Юрий Викторович подчеркнул, что журналистам не стоит искать никаких следов в произошедшем. Смерть "рядовая" и никак не связана с событиями на Украине.

- Конечно, я прекрасно понимаю, для родственников и СМИ ситуация неординарна, - пояснил нам военный комиссар. - Но это простое несчастье. Для нас, простите за выражение, это всего лишь работа. Такие случае не редки на учениях. На "гражданке" погибает гораздо больше людей каждый день.

Напомним, что по официальной версии Сергей погиб во время учений в Ростовской области. В его танк попал снаряд. 

А что делать родственникам похороненного Сергея Селезнева, которые уже сомневаются в том, кого они на самом деле предали земле. Как советует Юрий Картухин, председатель регионального отделения Ассоциации юристов, родные вправе обратиться в военную прокуратуру.

- Родные и близкие погибшего вправе обратиться с письменным заявлением в военную прокуратуру, - прокомментировал Вячеслав Юрьевич. - Также сомневающиеся в том, что это именно их родственник могут обратиться в суд.

А дальше судмедзксперты, возможно, проведут эксгумацию тела и возьмут образцы тканей для экспертизы ДНК. Такую возможность не исключает и независимый эксперт, управляющий ДНК-лабораторией Роман Кисилев.

- Это вполне нормальная практика, - пояснил Роман. - Действительно, для начала необходимо подать заявление в суд и дождаться разрешения на эксгумацию. Насколько я знаю, этим вопросом занимается бюро судмедэкспертиз. Дальше все должно быть отработано по установленной схеме. Взят биологический образец тела и проведен анализ.

Между тем, сегодня нам удалось связаться с солдатом-контрактником одной из ивановских дивизий ВДВ. По понятным причинам мы не можем назвать его имя и фамилию. Наш собеседник пояснил, что он боится за свою жизнь и не уверен в том, что вернется обратно домой. Но он не может молчать. В коротком общении по смс наш информатор пояснил, что российские десантники, действительно, воюют на территории соседнего государства.

- Я вынужден прятать свой телефон, да их здесь и не должно быть. Мы находимся на территории Ростовской области, на учениях. Но все это только формальности. На самом деле выступаем в роли добровольцев или ополченцев. Называйте, как хотите, - ухмыляется наш герой. - Ополченцы побеждают, нацгвардия в окружении у российской границы... Дальше сами рисуйте картину. Что касается пленных, про которых показывали на ТВ, то это 10 парней из моей дивизии. Все это факты, в которые трудно поверить. За это время погибло много ребят. По воле Бога, в моей роте пока все живы. Все те, кто не верит в хитрость одного известного человека, пусть дальше доказывают с пеной у рта, что одни ополченцы разносят в пух и прах хваленую украинскую армию. Я не представился, и сейчас, на вас посыпятся шишки, что все это выдумки. А мне хочется вернуться живым к своей семье с этих самых "учений". Но, возможно, я совершил ошибку, сообщив правду о происходящем. Не знаю. 

Жизнь в городе Мужчины Новости дня Семья Смерть Украина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru