Наверх

Над Владимиром сфотографировали северное сияние

Возрастное ограничение: 0+
По словам сотрудников планетария, это явление достаточно редкое для нашей полосы

В группе "Типичный Владимир" вчера появились фотографии, на которых запечатлено северное сияние. Как пояснил в комментариях автор фото Алексей Кузьмук, снимки он сделал 12 сентября в 22:00. Съемки проходили за городом, на берегу Клязьмы. Как признался Алексей, такое он видит в первый раз в своей жизни.

В городском планетарии нам подтвердили, что северное сияние, действительно, было отмечено во владимирском небе. Как пояснила лектор Виктория Степанова, явление это для нас редкое, но не слишком.

- В средней полосе северное сияние обычно неяркое, - пояснила Виктория. - Да и в нашем городе увидеть его проблематично. Причина кроется в том, что идет очень большая засветка от фар машин, фонарей, рекламных щитов и других источников света. Поэтому повезло запечатлеть это явление тому, кто в это время находился на природе. К тому же, к вечеру прояснилось небо, которое до этого было затянуто тучами.

Как пояснила Виктория, в ночь с 12 на 13 сентября была отмечена мощная магнитная буря. Именно из-за солнечного ветра над нашими головами и возникает такое незабываемое зрелище. Оказывается, именно пресловутая буря, поспособствовало продолжительности люминесценции над нашим регионом.

- Все зависит от солнечной активности, - продолжила собеседница. - Светило имеет свой цикл, который повторяется каждые 11 лет. Вот и в этот раз, она достигла своего пика и сейчас пошла на спад. Стоит отметить, что в последний раз северное сияние проявлялось в нашем городе 9 лет назад.

Ранее мы писали: Владимирцы увидели в зимнем небе радугу

Жизнь в городе Красота Необычное Новости дня Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru