Наверх

Почему сгорел ночной клуб: версии владельцев, пожарных и оккультиста

Возрастное ограничение: 12+
Пожар произошел в ночь на 1 ноября

1 ноября около 4 часов утра в ночном клубе «Моника Белуччи» произошел пожар, который застал гостей заведения врасплох.  Неожиданно всех посетителей стали выгонять к запасным выходам со словами: «В здание возгорание, всех просим немедленно спуститься вниз!»

Однако, отдыхавшие на вечеринке, посвященной Хэллоуину, толпой ринулись к дверям. В клубе началась давка, люди в панике искали своих друзей и знакомых. В эпицентре событий оказался и главный редактор «Pro Города», Дарья Никишова.

-В зале жутко запахло гарью и все побежали к гардеробу. Из-за этого путь к выходу моментально заблокировался. Я сразу подумала: «Мы в ловушке. Как в «Хромой лошади» сейчас начнется», - вспоминает Дарья. - Молодые люди беспардонно толкали девушек, стараясь быстрее одеться и спуститься вниз. Но сотрудники заведения сработали очень слаженно: все двери быстро открыли, к выходам испуганных гостей проводили сдержанно и терпеливо. Думаю, именно благодаря такому профессиональному подходу, все остались живы.

Директор ночного клуба, Александр Юрьев, рассказал, что заведение пока временно не работает.

-Пожар начался в караоке-зале, именно он и пострадал. В остальных помещениях осталась лишь грязь после тушения огня. К счастью, никто не пострадал, - сказал Александр. -  Причины возгорания пока не ясны, но у нас есть несколько версий: неосторожное обращение с огнем и возгорание электропроводки. Клуб откроется, когда мы приведем в порядок все залы. Что касается вещей посетителей, которые пропахли дымом, мы всем оплатим химчистку.

Илья Севостьянов, сотрудник пресс-службы МЧС России по Владимирской области, рассказал, что сейчас по факту пожара проводится расследование.

-На момент ЧП в клубе находилось около трехсот человек, но персонал вывел всех посетителей достаточно быстро. На место происшествия в течение двух минут прибыли пожарные и уже спустя 25 минут после начала возгорания, огонь был локализован полностью, - пояснил Илья Владимирович. - По предварительной версии пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

В пожарной инспекции МЧС России по Владимирской области нам сообщили, что рейды по профилактике пожаров  в общественных местах города проводятся ежемесячно. И в преддверии новогодних праздников обязательно пройдут инструктажи с сотрудниками клубов, кафе, кинотеатров и ресторанов.

Однако, Геннадий Шеин, владимирский оккультист, считает что пожар в ту ночь произошел вовсе не из-за неосторожного обращения с огнем, а из-за большого сгустка негативной энергии.

-Хэллоуин не является христианским праздником, но люди продолжают устраивать тематические вечеринки, так называемые шабаши, - объясняет Геннадий. - Поэтому ничего необычного в том, что помещение загорелось именно в эту ночь — нет.

 

Жизнь в городе Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru