Наверх

"Во Владимире туристические путевки подорожали минимум на треть"

Возрастное ограничение: 0+
Например, поездка в Египет теперь обойдется горожанам почти на 20 тысяч рублей дороже

Стоимость летнего отдыха на курортах выросла на 50 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщает издание «Коммерсантъ».  Не исключено, что к началу июня 2015 года турпутевки подорожают еще на треть.  От ряда экзотических направлений туркомпании и вовсе могут отказаться из-за  убыточности. Оказалось, что сейчас путешествовать по Европе стало дороже на 50-70 процентов, по Азии — на 20-30 процентов.

А как же обстоят дела во Владимире? Наталья Известкова, директор турагентства «Радость-Тур» рассказала, что цены на путевки выросли.

- Контракты с зарубежными отелями заключаются не в рублях, и если курс валюты вырос практически вдвое, то и рублевая цена поднимется пропорционально курсу, - объяснила Наталья. - Например, путевки в Египет в среднем подорожали на 20 000 рублей! И остальные направления дорожают. Невозможно предсказать, как будут обстоять дела ближе к лету, когда у владимирцев начнется сезон отпусков. Но даже раннее бронирование не поможет им сэкономить. 

По словам Натальи, в туризме цены изменяются постоянно. Они зависят от дат и продолжительности заезда, состава группы, звездности и уровня отеля, от места его расположения и еще от множества параметров. Но в целом наша собеседница согласна с выводами экспертов "Коммерсанта". 

 

Жизнь в городе Курс рубля Новости дня Результаты Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru