Наверх

«Мысли на ходу»: «Все туристы думают, что Владимир — провинция, деревня»

Возрастное ограничение: 0+
Кристина Малороссиянцева, гид-волонтер, ждет туристов

Про волонтерство
Про вакансию гида я узнала месяц назад в соцсетях. Всем желающим предлагалось проводить бесплатные экскурсии для туристов. Так как мне нравится заниматься благотворительностью, решила попробовать. Сдала экзамен на знание истории города в туристическом центре и начала просвещать приезжих. Как раз сейчас я жду новую группу.

Про туристов
Основной поток приезжих из России: москвичи, питерцы, новгородцы. Много - из Прибалтики. Мне запомнились белорусы: они много шутили и улыбались. Мы сдружились и теперь общаемся в интернете. А вот китайцы оказались невежливыми: они не пропускали велосипедистов, а в сувенирных лавках, рассматривая товары, все разбрасывали.

Про заблуждения
Все туристы думают, что Владимир — провинция, деревня. Поэтому масштаб города их шокирует. Также многих удивляет отсутствие Волги. Почему-то приезжие считают, что эта река должна протекать через Владимир.

Поделитесь самым интересным фактом о Владимире, который вам известен, в комментариях под интервью!

Про случай
Однажды мне довелось сопровождать группу китайцев. Один из туристов постоянно строил мне глазки и передавал через переводчицу комплименты. Но та ,видимо, не очень хорошо владела русским, поэтому все фразы были односложными: «Красивая», «Милаю», «Добрая».
 

Жизнь в городе Интервью Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru