Наверх

Владимирские чиновники утвердили бюджет города на будущий год

Возрастное ограничение: 0+
У некоторых депутатов возникли сомнения в честности подсчетов

На минувшей неделе состоялось седьмое заседание Совета народных депутатов города Владимира XXVII созыва. Главным вопросом на нём было утверждение бюджета города на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Поскольку бюджет был детально рассмотрен членами каждого из профильных комитетов, дважды обсуждался на согласительной комиссии, был озвучен на коллегии администрации города и прошёл процедуру публичных слушаний, длительного обсуждения не возникло.

Депутат Дмитрий Кушпита попытался развить дискуссию о проектно-сметной документации пешеходной зоны на улице Георгиевской. На его взгляд, нельзя выделять более 16 млн рублей бюджетных денег на объект без изучения проектных документов (которых, по его опасениям, нет в природе).

Глава города-председатель Совета Ольга Деева заверила, что все необходимые документы имеются, а у депутата было несколько недель на то, чтобы изучить их в рабочем порядке в управлении архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов. Времени на это Д.Кушпита не нашёл. Как и на повышение уровня правовой грамотности на специально организованной учёбе для депутатов и аппарата Совета, где читали лекции и отвечали на практические вопросы ведущие преподаватели Владимирского филиала РАНХиГС.

А ещё Кушпита подозревает городские власти в том, что те по якобы заниженной стоимости «отпустили» некоему бизнесмену лакомые объекты недвижимости в историческом центре, за которые он-де выплатит «символический» 51 млн рублей в рассрочку за 5 лет без всяких процентов. Начальник управления муниципальным имуществом Светлана Лаптева объяснила Д. Кушпите, что оценку стоимости недвижимости производит экспертная комиссия, поэтому оперировать понятиями «завышенная» или «заниженная» цена некорректно — при оценке учитывается целый ряд параметров. О «беспроцентности» ссуды тоже не может быть речи — процентная ставка высчитана по стандартной для подобных объектов формуле.

В итоге депутатский корпус дискуссию не поддержал и абсолютным большинством голосов принял бюджет города.

Остальные проекты решений — среди них столь актуальное выделение средств на питание младших школьников, на компенсацию части арендной платы за лёд во дворце «Полярис» для воспитанников муниципальной спортшколы, на гранты начинающим предпринимателям — были подробно проработаны в ходе заседаний комитетов и вопросов не вызвали. Совет дал «добро» на выделение средств, утвердил программу приватизации муниципального имущества (по предварительной оценке, её реализация, а также продажа бизнесменам арендуемой у города собственности принесёт в казну в 2016 году около 100 млн рублей), утвердил положения о двух новых структурных подразделениях администрации города — управлении земельными ресурсами и управлении архитектуры и градостроительства.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru