Во Владимире директора строительной фирмы обвиняют в смерти рабочего

Во Владимире директора строительной фирмы обвиняют в смерти рабочегоиз архива "Pro Города"

Мужчина не провел должный инструктаж с подчиненными

Трагедия произошла в сентябре 2015 года. Мужчина сорвался с крыши четырехэтажного дома и разбился насмерть. Подробности дела сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.

Директор строительной фирмы «МИФ» Виталий Фролов обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть работника. Следствием установлено, что в июле 2015 года «Фонд ремонта многоквартирных домов» заключил договор подряда с ООО «МИФ» на выполнение ремонта кровли жилого дома в поселке Вольгинский.

Руководитель сформировал рабочую бригаду, однако не удосужился разъяснить подчиненным правила техники безопасности. Более того, члены бригады допускались к работе на высоте без обязательного медицинского осмотра.

Утром 20 сентября 2015 года один из ремонтников, 41-летний владимирец, приступил к демонтажу шифера и ограждения кровли без страховочного троса. Мужчина наступил на освобожденный от желоба отлив, потерял равновесие и упал с высоты 4 этажа.

Как следует наказать директора? Оставляйте свое мнение в комментариях под статьей

Пострадавший был доставлен в больницу, где ночью 22 сентября 2015 года скончался.

Следствием получены заключения специалистов, подтверждающие, что при исполнении обязанностей руководитель предприятия нарушил требования трудового законодательства, гарантирующие гражданам работу в условиях безопасности.

У пострадавшего мужчины осталось двое несовершеннолетних детей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости