Во Владимире появилась остановка имени Михаила Сперанского

из архива "Pro Города"

Это уже вторая остановка, посвященная знаменитому земляку

Во Владимире появилась остановка, названная в честь знаменитого политического деятеля, сообщает фонд имени Сперанского. Узнать о нем можно, просто прочитав информацию на плакатах на остановочном павильоне.

Фонд имени Сперанского при поддержке регионального представительства Russ Outdoor презентовал новый остановочный комплекс, посвященный нашему земляку - политическому и общественному деятелю Михаилу Михайловичу Сперанскому. Располагается остановка возле Вокзального спуска.

Оказалось, что далеко не все владимирцы знают, кто такой Сперанский. Как показал проведенный нами опрос "ВКонтакте", лишь 58% респондентов знают, что Михаил Михайлович был политическим и общественным деятелем. 11% считают, что он был ученым, и еще 6% уверены, что Сперанский — известный писатель. А 23% горожан честно признались, что понятия не имеют, кто это вообще.

Как вы считаете, кто еще из известных владимирцев достоин того, чтобы его имя увековечили в городе? Делитесь своим мнением в комментариях под статьей

Но это не беда! Плакаты, украшающие павильон, расскажут владимирцам о Михаиле Михайловиче, его альма матер – Владимирской духовной семинарии, выпускниками которой, кроме Михаила Сперанского, были и другие известные деятели культуры, искусства и науки – Иван Цветаев, Павел Лебедев-Полянский, Константин Тихонравов и другие.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости