Владимир. Год после Олимпиады

Владимир. Год после Олимпиады

Игры в Сочи вызвали всплеск интереса к детскому спорту в городе

7 февраля в Сочи отмечалась годовщина старта зимней Олимпиады. Журналист «Pro Города» решила узнать, повлияло ли проведение Игр в нашей стране на развитие зимних видов спорта во Владимире. Выяснилось, что специалисты отмечают рост интереса за этот год по многим направлениям.

Биатлон
Тренер школы олимпийского резерва Сергей Демин отметил, что популярность биатлона после проведения Игр сильно возросла:
- Олимпиада дала мощный толчок к тому, чтобы родители отдавали детей в нашу секцию. С осени к нам записались 70 новичков, что существенно больше, чем в прошлом году.

Лыжные гонки
Директор той же школы Константин Роганков рассказал, что в первый постолимпийский год в их организации было увеличено количество бюджетных мест. Если в 2013-2014 учебном году в школе обучалось 677 ребят на бесплатной основе, то в этом году их стало 711:
- Несмотря на то, что число учеников в нашей школе увеличилось, к нам продолжают обращаться желающие записаться. То есть, спрос превышает предложение. Родителей не пугает даже то, что инвентарь, порой дорогостоящий, приходится покупать на собственные деньги, так как бюджет нашей организации слишком мал, чтобы обеспечить ребят всем необходимым для занятий. Тем не менее, детям нравится заниматься, а это главное.

Фигурное катание и хоккей
Валентин Сатаров, директор спортшколы с отделением хоккея с шайбой и фигурного катания, тоже отметил всплеск интереса среди школьников:
- После таких грандиозных событий, как Олимпиада, всегда отмечается прирост новых учеников. Желающие записаться на занятия звонят до сих пор, хотя мы закончили прием новичков еще осенью. К сожалению, с этим связана серьезная проблема. Сейчас наши воспитанники занимаются  на катке ЛД «Полярис», где нам выделено определенное количество часов. Этого хватает для того, чтобы полноценно обучать тех, кто к нам уже ходит. На тех, кто приходит сверх этого, времени и места, увы, пока недостаточно. Появление большого муниципального катка решило бы проблему. Но его нет!

Ответ администрации
Начальник Управления по физкультуре и спорту Федор Зезюлин рассказал, что пока администрация города может покрывать только самые необходимые расходы спортшкол:
- В этом году на 6 муниципальных школ было выделено 90,5 миллиона рублей, в то время как в 2014 году — только 88 миллионов. На коммунальные услуги и зарплаты тренеров этих денег хватает. Ну а другие расходы из-за кризиса мы покрыть не можем.

А как у них
Как сообщают наши коллеги из «Pro Город Саранск», из-за Олимпиады все больше детей  записываются в спортивные секции. Например, в школу фигурного катания даже выстроилась очередь. В группе сейчас занимается почти 50 ребят, а за последнее время записалось еще столько же.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости