У жильцов дома №8 на улице Садовая в квартирах на стенах растут грибы (ФОТО)

У жильцов дома №8 на улице Садовая в квартирах на стенах растут грибы (ФОТО)

Здание уже 60 лет не ремонтировали

Сегодня к нам в редакцию обратился Михаил Рятсепп житель дома № 8 по улице Садовая. Он рассказал, что постройка разваливается на глазах, а переселять ее обитателей никто не спешит. Мужчина пояснил, что в 2001 году пришло письмо от городского управления архитектуры и строительства. Там говорилось, что по соседству возведут новый дом. Условием строительства было подтверждение, что старый дом будет снесен, а жильцы переедут в новый. После постройки дома, администрация не вспомнила о жителях 8-го дома. По новым документам он вполне пригоден для жилья.

С 2008 года жильцы дома № 8 пытаются отстоять право на нормальное жилье. Обращение в межведомственную комиссию не дало результатов. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства определил условия проживания как пригодные. В 2012 году  жильцы обратились в управление архитектуры и строительства. И его начальник, Виталий Давидов, рекомендовал обратится опять в  межведомственную комиссию.

-Первое заявление о необходимости ремонта дома, мы отправляли еще в 1997 году. Уже тогда, дом был  в ужасном состоянии. А сейчас в нем невозможно жить. Полы гниют, с потолка вечно течет, по стенам расползлись огромные трещины. Даже вырастают грибы! Как жить дальше?! - жалуется жилец дома Ольга Лакина. - У дома нет фундамента, никакие ремонты не помогают. В прошлом году обращалась к губернатору Светлане Орловой. Ее представитель ходил по дому и все зафиксировал. Но действий никаких предпринято не было. Потом обращались к главе города Сергею Сахарову, но с тем же результатом, - рассказывает Ольга Лакина, жительница дома.

Ее сосед, Михаил Рятсепп,  дополняет:

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- На цокольном этаже нет канализации. На сайте ЖКХ было опубликовано решение, что лишь крыша требует ремонта. И к  2042 году, обещали все исправить. Безобразие! Но мы не теряем надежды и пытаемся отстоять право на безопасное жилье!

В пресс-службе городской администрации, Александр Потемкин сообщил, что сведений на данный момент не имеют, но обещали прокомментировать ситуацию в понедельник.
 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости