«В старом кинотеатре, стоявшем на месте кафе «Блинчики», обитали призраки» (ФОТО, ВИДЕО)

«В старом кинотеатре, стоявшем на месте кафе «Блинчики», обитали призраки» (ФОТО, ВИДЕО)

Горожанка рассказала, что во время сеансов в зале раздавался женский плач, и тряслись стены

Накануне, 8 сентября, с «Pro Городом» связалась Юлия Синицина. Пенсионерка узнала из нашей газеты, что «Блинчики» собираются сносить и строить на его месте церковь. Она прочла, что многие недовольны этим фактом. И решила напомнить мистическую историю, связанную со старым кинотеатром, который стоял в конце 40-х на месте «Блинчиков». Юлия Григорьевна говорит, что в нем происходили страшные и необъяснимые вещи:

-Это было в конце 40-х начале 50-х годов. Мы часто ходили с двоюродной сестрой к старому кинотеатру. Контролером в нем в то время работала моя тетка. Она была женщиной верующей. Рассказывала нам, что до кинотеатра здесь стоял храм Божьей Матери, в который она сама ходила, будучи маленькой девочкой, - вспоминает Юлия Григорьевна, - Как-то на одном киносеансе раздался громкий женский плач. Он словно пронизывал пространство и отдавался эхом от стен. Позже в кинотеатре стали слышать плач ребенка, который вторил женскому. Однажды в зале, во время просмотра фильма, стены словно затряслись и  казалось кирпичи посыпались. Люди в страхе выбежали из кинотеатра. Такая мистика повторялась не раз. Тетка, не смотря на все наши уговоры, перестала пускать нас в кинотеатр. Говорила: «На святой земле нечего плясать и веселиться!». 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Юлия Синицина вспоминает, что по городу пошли слухи о странных явлениях, пугающих посетителей кинотеатра. Говорили, что по нему ходит Божья Матерь и плачет. Люди стали боятся ходить в кино. И из-за невостребованности кинотеатр снесли. После этого вместо него построили «Блинчики».

-Скоро на их месте вновь появится церковь. Я считаю, это должно успокоить Божью Матерь. Она больше не будет плакать, и справедливость будет восстановлена, - так завершила свой удивительный рассказ пенсионерка.

Напомним, что недавно Патриарх Кирилл заложил первый камень храма, который будет на месте «Блинчиков»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости