Горожанка увидела в пруду необычную утку с хохолком на голове

Горожанка увидела в пруду необычную утку с хохолком на головеиз архива Марины Репиной

Редкая ли это порода, рассказывает орнитолог Владимир Шипулин

Сегодня утром горожанка Марина Репина заметила в пруду на улице Комиссарова необычную утку. Девушка сфотографировала птицу и обратилась к корреспонденту "Pro Города".

- Сегодня я шла мимо пруда на улице Комиссарова около дома № 3. Как обычно, в пруду были утки. На первый взгляд, они все были одинаковые, но потом я заметила весьма странную особь - у нее на голове был хохолок! Мне никогда еще не приходилось такого видеть.

Каких необычных животных вам удавалось видеть? Рассказывайте!

Мы решили обратиться к владимирскому орнитологу Владимиру Шипулину и узнать, что это за утка.

- Хохлатые утки - это декоративные птицы, порода не редкая, но и не самая популярная. Выращивается для украшения двора и не несут большой хозяйственной выгоды, хотя у них вкусное диетическое мясо.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Данная порода возникла в результате мутаций, происходящих при скрещивании местных уток, обитающих в Европе. Хохлатые утки очень красивые, активные и подвижные. Они быстро набирают живой вес до 3 килограммов за 60 дней. Яйценоскость уток - 200 яиц в год. Мясо хохлатых уток меньшей жирности, чем у обычных уток. Утята стоят около 150 рублей, а взрослая утка примерно 1000. Судя по всему, этих уток кто-то держит в городе. 

Ранее портал progorod33.ru писал про голубя с "крыльями" на лапах

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости