Могут ли владимирские медработники отказаться от переноса лежачего больного в "скорую"?

из архива "Pro Города"

На вопрос горожанина ответил сотрудник областного департамента здравоохранения

Недавно столкнулись с такой проблемой. Нужно было срочно госпитализировать лежачего больного. Вызвали машину "скорой помощи". Когда лежачего тяжелобольного нужно было вынести к

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

 автомобилю, фельдшер отказался принимать участие в транспортировке носилок. Как же тогда перенести человека, если нет возможности кого-то попросить о помощи? 

На вопрос горожанина ответил Андрей Трохин, сотрудник пресс-службы департамента здравоохранения по Владимирской области.

Если возникают такие ситуации, то родственникам стоит заранее подумать о том, кто будет заниматься транспортировкой человека из квартиры до автомобиля. Ведь если приедет женщина-фельдшер, возложить на нее эту обязанность будет невозможно.

Вы бы помогли отнести лежачего больного к "скорой"? Пишите в комментариях под публикацией!

Также водитель скорой не сможет помочь. По рабочей инструкции он не может покидать транспортное средство. Поэтому следует сразу предупредить знакомых, соседей о том, что понадобится их помощь. В крайнем случае можно попросить прохожих.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости