Владимирец решил крестить кота!

Владимирец решил крестить кота!иллюстрация Светланы Фоминой

Мужчина всерьез считает, что питомца можно приобщить к религии

В "Pro Город" обратился владимирец с необычной новостью - его друг решил крестить кота. Сергей Афанасьев был впечатлен таким решением знакомого и рассказал историю корреспонденту.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

 - На днях я зашел в гости к другу и был поражен новостью, которую он мне сообщил. Радостно жестикулируя, Слава сказал, что хочет крестить своего 5-летнего кота. Он объяснил, что такое решение пришло к нему само собой. Как-то на досуге его осенило: любимца можно спасти от вечных мук — достаточно просто его обратить в христианство, и кот будет спасен! Тем более, в Интернете ему попалось объявление какого-то «батюшки»: «Могу крестить любое животное - от лошади до котенка».

К Великому таинству Вячеслав отнесся очень серьезно. Проштудировал Библию, выяснил, что у животного есть душа. А значит есть, что спасать.

- На мое замечание о том, что кошек и котов часто связывают с проявлением дьявольской силы или нечисти, Вячеслав ответил: «Признаком дьявола, согласно Писанию, является явление лжечудес. Мой кот их не являет, поэтому отношения к нечистой силе не имеет. Возможно, ему и не понравится сам обряд крещения, но ведь младенцы вообще-то тоже не особо радуются, когда их крестят. Надеюсь, мой новообращенный кот обретет спасение».

А как вы относитесь к решению владимирца? Рассказывайте в комментариях!

Сначала Сергей засомневался в душевном здравии друга. Но кроме идеи-фикс о крещении кота  ничего шокирующего он не предлагал.

- Думаю, дело в том, что кроме меня и кота у него никого нет. Вот и мается бреднями. Наверное, женить его скорее надо.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости