"Мамы владимирских первоклашек попросили не пускать в школьную столовую детей-инвалидов"

"Мамы владимирских первоклашек попросили не пускать в школьную столовую детей-инвалидов"из архива «Pro Города»

За ребят с ограниченными возможностями заступились педагоги

Владимирские "мамаши" решили оградить своих детей от общества инвалидов. О вопиющем инциденте сегодня в редакцию "Pro Города" написала жительница областного центра: 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Докатились! В  школе №19  10 ноября состоялось родительское собрание с повесткой дня: "Запретить кушать в школьной столовой детям-инвалидам из расположенного поблизости центра для ребят с ограниченными возможностями". Инициировали собрание несколько мамочек нынешних первоклассников. Им, видите ли, неприятно ожидать своих здоровых чад в вестибюле и видеть, как мимо дети-инвалиды покушать прошли...

Информацию об этом инциденте частично подтвердила директор школы: 

Как вы относитесь к инклюзивному образованию? Пишите в комментариях под новостью!

- Родители нескольких первоклашек, действительно, попросили оградить их чад от встреч с инвалидами. Мамы обратились в управление образования. Им пояснили, что ни в коем случае права детей-инвалидов ущемлять не станут. Напротив, во Владимире развивают инклюзивный подход к образованию. С родителями, которые выступили с, мягко говоря, странным предложением, провели разъяснительную беседу. Инцидент был исчерпан, - рассказала Алла Тимофеева, директор школы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости