Владимирец: "Детсад заставляет родителей сдать деньги на домофон"

Владимирец: "Детсад заставляет родителей сдать деньги на домофон"из архива «Pro Города»

Владимирец сомневается в правомерности таких требований

17 ноября администрация детского сада №16 объявила, что родителям необходимо "скинуться" на домофон. Об этом рассказал горожанин Илья Истратов. ссылаясь на приказ управления образования, потребовала сдать деньги родителям воспитанников на домофон. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.  

На дверях детского сада, куда я вожу своего ребенка, повесили объявление. В нем указано, что родителям необходимо сдать 250 рублей на новый домофон. Якобы, это приказ горадминистрации  "Об усилении мер по антитеррористической защищенности образовательных учреждений". Только я сомневаюсь в правомерности таких требований. Мне кажется, что таким образом руководство детского сада хочет решить какие-то свои собственные проблемы.

Как оказалось, работники детсада, видимо, слишком рьяно решили исполнить рекомендации о мерах безопасности, которые предложила администрация города. Об этом рассказал Виктор Лазарев, заместитель начальника управления образования по материально-техническому обеспечению. 

- Категоричного приказа о том, чтобы закупать и устанавливать такие входные конструкции, как домофон, конечно же, не было. Мы разослали всем учебным учреждениям города рекомендации о том, чтобы был принят комплекс мер по безопасности.

А вы бы сдали деньги на домофон в детский садик? Пишите в комментариях под новостью!

Например, предложили ввести пропускной режим для того, чтобы никто посторонний не смог войти. Все по желанию руководства, - рассказал Виктор Юрьевич. - Если комментировать конкретно этот случай, то могу сказать, что если большинство родителей будет против установки домофона, то они вправе отказаться от сдачи денег.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости