Владимирец подал в суд на призывной военный пункт (видео)

Владимирец подал в суд на призывной военный пункт (видео)из архива "Pro Города"

Юношу хотели забрать в армию, несмотря на серьезное заболевание

23-летний житель Владимира подал в суд на призывной военный пункт, так как считает, что его незаконно признали годным к службе в армии. Об этом рассказал адвокат юноши Никита Бельнов.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте! 

К нам обратилась мать Дмитрия и попросила помочь. Дело в том, что ее сыну пришла повестка в армию. У молодого человека с 2006 года имеется серьезное хроническое заболевание мочеполовой системы. Он перенес сложную операцию. Теперь юноша должен постоянно находиться под наблюдением врача. Но медкомиссия военкомата посчитала, что Дмитрий полностью здоров. Врачи даже не обратили внимания на сколиоз, который у парня также имеется. 

По словам юриста, парня военные незаконно удерживали в областном сборном пункте призывников, чтобы сразу оттуда отправить в армию

- Они объяснили свое поведение тем, что все равно у парня не получится доказать свою негодность к службе, и даже угрожали. В призывном пункте Дмитрию стало плохо, он вызвал скорую, но медиков военные не пустили. Мы вызвали полицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов разобрались в сложившейся ситуации. Их также не впустили. Сейчас мы будем добиваться в суде, чтобы Дмитрия признали негодным к службе в армию. Нельзя допускать такого беспредела со стороны военных!

Кто, по вашему мнению, прав в данной ситуации? Пишите в комментариях!

В областном военкомате журналисту "Pro Города" сообщили, что они в курсе конфликта, но считают, что врачи медкомиссии не могут ошибаться. Раз признали парня годным к службе, значит, так оно и есть. А то, что он "раздувает" сейчас, является простым нежеланием служить. Примечательно, что в призывную медкомиссию входили гражданские врачи, а не военные медики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости