"Ученики владимирской школы-интерната ждут начала занятий на морозе!"

"Ученики владимирской школы-интерната ждут начала занятий на морозе!"из архива "Pro Города"

До прихода учителей люди мерзнут на улице

12 января во Владимире охрана областной коррекционной школы-интерната №2 не пускала утром учащихся и их родителей в здание. Об этом рассказала горожанка Наталья Мельникова.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Мой 10-летний внук является ивалидом и посещает специальную школу. Каждое утро я его провожаю туда. Сегодня охранники заявили, что без учителей в здание никого пускать не будут. Мы с внуком и еще несколько человек стояли почти полчаса на 20-градусном морозе и ждали, когда же приедут педагоги. Не понимаю зачем ввели такой строгий  режим. Впустили бы в школу хотя бы детей, чтоб они не мезли. 

Жалобу горожанки прокомментировала Елена Запруднова, заместитель директора Департамента образования по Владимирской области.

Дело в том, что детей родители приводят и в 6, и в 7 часов утра, тогда как школа открывается только в 8. Часто получается так, что взрослые приводят своих детей до прихода педагогов и уходят.  В данном случае охрана могла не пропустить учеников, так как ответственность за них несут только родители или учителя. 

С какого возраста вы стали самостоятельно ходить в школу? Пишите в комментариях!

И получается, что дети остаются без  присмотра. Поэтому охранники могли и не пустить в здание школы учеников без сопровождения кого-то из взрослых. Но если родитель готов быть рядом с ребенком до прихода учителя, охрана не может не пропустить их в здание.  В любом случае,  горожане могут сообщить о подобных ситуациях в Департамент образования по номерам 32-33-34 или 42-00-39. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости