Владимирцы пытаются жарить шашлыки даже на балконах

Владимирцы пытаются жарить шашлыки даже на балконах

Топ 3 мест, где можно готовить мясо на открытом огне

Начались майские праздники, а с ними и сезон выездов на природу. Их неотъемлемый атрибут - шашлыки. «Pro Город» решил узнать, какие места в городе подходят для приготовления этого блюда. Об этом рассказала Екатерина Шулаева, начальник пресс-службы МЧС России по Владимирской области.

1. В парке или лесу

- Всегда ходим с друзьями в парк Дружба на шашлыки. Устраиваем привал где-нибудь вдали от главных аллей и устраиваем пикник. Но вот законно ли это?

- С 15 апреля во Владимирской области введен пожароопасный режим. Соответственно, в лесных массивах нельзя разводить открытый огонь, - пояснила «Pro Городу» Екатерина Шулаева. - Если вы все же решили отдохнуть в лесу, то шашлыки нужно жарить на мангале. Разумеется при себе необходимо иметь средства первичного пожаротушения: емкость с водой, либо огнетушитель.

2. На даче или в огороде

- А мы регулярно готовим шашлыки на даче. Правда соседи возмущаются, говорят так и до пожара недалеко. Правы ли они?

- На дачах, в огородах разведение открытого огня разрешено, но также с соблюдением норм пожарной безопасности: в отдалении от деревянных строений и сухой травы, - ответила Екатерина Шулаева

3. На балконе

- А мой сосед настолько тяжел на подъем, что даже в парк ему выйти лень. Он соорудил мангал прямо на балконе. И вся многоэтажка с завистью дышит ароматами свежепожареного мяса.

- А вот на балконах ставить мангалы запрещается, поскольку они являются практически частью квартиры, и неосторожное обращение с огнем может повлечь за собой тяжелые последствия, - предупреждает Екатерина Шулаева.  

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости