Советы от Октябрины Ганичкиной: что нужно сделать дачникам в майские праздники?

Советы от Октябрины Ганичкиной: что нужно сделать дачникам в майские праздники?

Известная телеведущая поделилась своими знаниями с владимирцами

Недавно во Владимир приезжала известная телеведущая Октябрина Ганичкина. Известная на всю страну своими глубокими познаниями о растениеводстве знаменитость дала несколько советов владимирцам. «Pro Город» записал эксклюзивное видео с Октябриной Ганичкиной, в котором она рассказывает о самых срочных делах, которыми нужно заняться в ближайшее время.

1)Если у вас есть теплицы, их обязательно нужно продезинфицировать. Также в них нужно добавить свежий грунт.

2) После цветения плодовые деревья нужно будет обработать средствами от вредителей и болезней. Например, я буду использовать фунгицид «Абига — Пик» или «Имидор».

3)Все гряды перед тем как их засеять пролейте крепким раствором удобрегия «Гумат калия суфлер». Берете 10 литров теплой воды, добавляете в них 3 столовые ложки этого удобрения. Температура раствора должна быть около 30-50 градусов. Этот раствор даст плодородие земле. Но перед тем, как добавлять удобрение, гряды нужно перекопать.

4)В майские праздники обязательно нужно обязательно посеять морковь, свеклу, салаты, высадить капусту. Можно начинать высаживать картофель.

5) Правильно выберите укрывной материал. Огурцы не стоит накрывать пленкой — они выгорят на солнце, листья станут жесткими и колючими. На таких плетях огурцов бывает меньше. Лучше использовать именно укрывной материал. А для томатов и перцев можно использовать пленку. Эти культуры более засухоустойчивые. И им в теплице ничего не будет.

6)Не торопитесь высаживать огурцы в открытый грунт. Еще могут быть заморозки. Так что лучше дождаться конца мая. Причем, советую сажать огурцы самоопыляемые. На пакетике с такими семенами написано, что сорт партенокапический. Эти огурцы гарантированно дадут богатый урожай. И еще не стоит сеять огурцы густо. Густо значит пусто.

7)Если вы бываете на даче не каждый день, стоит позаботиться о влаголюбивых растениях. Есть специальные удобрения, которые можно добавить в лунку перед посадкой, и в засушливую погоду не беспокоиться о том, что баклажаны, кабачки, тыквы, огурцы и капуста погибнут без полива. Такие средства помогают растениям продержаться без воды 3-4 дня.

Рецепт для консервирования огурцов от Октябрины Ганичкиной:

Во-первых, огурцы нужно для засолки собирать утром, а поливать — вечером. Тогда овощи будут после консервации будут вкуснее и красивее.

Для одного литра маринада потребуется:
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
перец душистый, лавровый лист.

В банку с огурцами лучше добавить побольше зелени: листовой сельдерей, 2-3 листа смородины,
репчатый лук, головки чеснока, ветку мяты или базилика, зонтики укропа. Все это нужно измельчить и перемешать. В литровую банку нужно добавить как минимум горсть. Кладите зелень на дно. Затем сверху ставьте огурцы. А на них для пикантности — несколько небольших томатов.
Затем залейте в банки кипящий маринад, накройте крышками. Когда огурцы приобретут желтоватый оттенок, долейте в банки 1-2 ложки яблочного уксуса. После этого крышки можно крепить. 
 

Читайте эксклюзивное интервью с Октябриной Ганичкиной

"Pro Город" благодарит за помощь в подготовке рубрики гипермаркет "Стройдепо"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости