Владимирцы больше всего любят пломбир в вафельном стаканчике

Владимирцы больше всего любят пломбир в вафельном стаканчике

«Pro Город» выяснил, какое мороженое покупают горожане

Излюбленным средством спасения от жары у многих владимирцев традиционно является мороженое. «Pro Город» решил выяснить, какое холодное лакомство больше всего любят горожане.

Продавец Лидия Антонова рассказала нашему корреспонденту все о мороженом.
-  У меня в день покупают мороженое в среднем 50 человек. В будние дни людей приходит чуть меньше, а в выходные — больше. С понедельника по пятницу мороженое чаще покупают утром и вечером. А в выходные трудиться приходится без перерыва.

Чаще всего, по словам Лидии Николаевны, горожане покупают пломбир в вафельном стаканчике.
- Это мороженое недорогое — всего 20 рублей, да и многие привыкли с детства именно к такому. У меня есть несколько покупателей, которые берут только такой пломбир. И, кстати, люди не бедные. Когда я предлагала им попробовать что-то другое, отказывались. Говорили, что ничего вкуснее и быть не может.

На втором месте мороженое в вафельных рожках. Стоит оно 40 рублей, но и по размеру больше пломбира в вафельном стаканчике. Третье место у любимого многими эскимо.
- Эскимо покупают и взрослые, и дети, - пояснила Лидия Антонова. - Взрослые любят либо просто пломбир в шоколаде, либо с добавками: орешками, нугой, воздушным рисом. А ребятишкам чаще  покупают мороженое с кусочками фруктов или с изображениями любимых героев из мультфильмов на упаковке. Цены на эскимо варьируются от 35 до 70 рублей.

Менее любимы горожанами мороженое в пластиковых стаканах и пломбир в брикете.
- Их покупают редко, потому что и мороженое в стаканах, и пломбиры в брикетах неудобно есть на улице. Мороженое в стакане лучше все-таки есть ложечкой, а не палочкой, которую я могу предложить. Пломбир в брикете же нужно съедать быстро, иначе он может растаять и потечь со всех сторон. А стоят они не особенно дорого: брикет — 35-40 рублей, мороженое в стакане — 40-50 рублей.

А вот фруктовый лед горожане покупают реже всего.
- Фруктовый лед приобретают только в очень сильную жару. Люди могут смести его буквально за пару часов. Но в более прохладную погоду лед покупают не часто — уж очень он холодный. Стоит фруктовый лед всего 25 рублей.

Также Лидия Николаевна рассказала, что ведет для себя своеобразную статистику. Оказалось, что в среднем, один человек может потратить на мороженое 40 рублей
- В выходные, праздники и сильную жару могут купить и на 500, и на 900 и даже на 1300 рублей. В этом году на День Победы мужчина купил своей семье мороженого на 1300 рублей — скупил практически половину ассортимента.

Опрос на странице «Pro Города» в социальной сети «ВКонтакте» показал, что более трети владимирцев едят холодное лакомство раз в неделю. В последний месяц не ели мороженого почти 17 процентов опрошенных. Чуть меньше горожан едят его два раза в неделю. Каждый день балуют себя лакомством 15 процентов владимирцев. Столько же горожан позволяют себе съесть мороженое 3-4 раза в неделю. А вот чуть больше 6 процентов опрошенных обходятся вообще без мороженого.

Читайте также: На владимирских улицах начали торговать мороженым, квасом и кукурузой

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости